Albania: la Nazionale riesce all’esordio, il resoconto della partita

-

Guidati subito dall’Albania, gli azzurri sono riusciti a ribaltare la situazione vincendo l’ingresso a Euro 2024 (2-1), questo sabato a Dortmund, grazie ai gol di Bastoni e Barella. Scopri il riassunto della partita.

23:12 – Riassunto partita: l’Italia si è spaventata

Dopo la vittoria della Spagna sulla Croazia questo sabato (3-0), l’Italia sapeva di non poter sbagliare contro l’Albania, la perdente del girone B. Tuttavia, gli azzurri non avrebbero potuto immaginare un inizio di partita peggiore visto che hanno subito gol. il gol più veloce della storia dell’Euro, firmato da Bajrami dopo un errore clamoroso di Dimarco su touch (0-1, 1°). Ma invece di affondare, la Nazionale ha saputo rispondere in un clima ostile mentre i tifosi albanesi avevano invaso gli spalti del Signal Iduna Park di Dortmund. Bastoni ha pareggiato prima con una combinazione da calcio d’angolo (1-1, 11°) prima che il suo compagno di squadra dell’Inter, Barella, regalasse il vantaggio agli italiani con un bellissimo mezzo tiro al volo (2-1, 16°).

Dopo un primo periodo entusiasmante, l’Italia si è addormentata un po’ nella ripresa contro una squadra innocua nonostante il gol nel finale. Divisa tra la voglia di segnare il terzo gol e quella di non subire gol, la Nazionale si è accontentata di gestire ma si è spaventata nel finale, soprattutto sul gol di Manaj (90esimo), soprattutto dopo un calo sul piano fisico. . La vittoria resta importante e l’Italia affronterà giovedì prossimo (ore 21) la Spagna con gli stessi punti della Roja. Quella era la cosa più importante stasera.

23:05 – Gol storico per Bajrami

Il giocatore del Sassuolo Nedim Bajrami questa sera ha fatto la storia. L’albanese ha segnato il gol più veloce nella storia dell’Euro questa sera contro l’Italia, dopo soli 23 secondi di gioco. Il vecchio record apparteneva al russo Dimitri Kirichenko con un gol segnato dopo 1 minuto e 7 secondi contro la Grecia nel 2004.

23:00 – L’Italia raggiunge la Spagna in testa al Gruppo B

Nel girone B, l’Italia raggiunge la Spagna in testa alla classifica dopo il successo di misura contro l’Albania (2-1). Gli spagnoli, che oggi hanno battuto la Croazia (3-0), e gli italiani si affronteranno giovedì prossimo nella seconda giornata per uno shock al vertice.

22:55 – È finita! L’Italia batte l’Albania (2-1)

A Dortmund è finita! L’Italia vince contro l’Albania (2-1) per il suo ingresso nella competizione questo sabato. Bajrami ha segnato nei primi secondi per la selezione albanese prima che Bastoni (11°) e Barella (16°) ribaltassero la situazione.

22:51 – Italia: sostituito Barella

Ultimo cambio a favore dell’Italia. Nicolò Barella viene sostituito da Folorunsho negli ultimi minuti del match.

22:50 – Quattro minuti di recupero

L’arbitro tedesco della partita concede quattro minuti di recupero in questo secondo tempo tra Italia e Albania.

22:49 – L’occasione per l’Albania!

L’Italia ha paura! Su un passaggio filtrante lungo, Manaj ottiene un controllo superbo prima di colpire da posizione angolata, ma Donnarumma devia la palla quel tanto che basta per evitare che finisca in fondo alla rete…

22:46 – Albania: sostituito il marcatore Bajrami

Il marcatore albanese della serata, Bajrami, lascia il posto a Muçi negli ultimi minuti di questa partita contro l’Italia. L’Albania dovrà tentare il tutto per tutto alla fine della partita!

22:42 – Italia: sostituiti Dimarco e Scamacca

Luciano Spalletti effettua ancora due cambi. Gianluca Scamacca e Federico Dimarco sono sostituiti rispettivamente da Mateo Retegui e Matteo Darmian.

22:40 – Bella copertura di Bastoni

Nel duello con Manaj su passaggio filtrante, Bastoni gestisce bene il tiro e riesce a deviare di testa per Donnarumma, che raccoglie palla a terra.

22:37 – Italia: entrano Cristante e Cambiaso

Luciano Spalletti fa i primi due cambi contemporaneamente. Pellegrini e Chiesa vengono sostituiti rispettivamente da Cristante e Cambiaso.

22:35 – Albania: Broja cede il posto

Il giovane attaccante albanese Armando Broja, che appartiene al Chelsea, cede il posto a Rey Manaj nell’ultimo quarto d’ora.

22:34 – Cartellino giallo per Hoxha

Arber Hoxha, entrato in campo pochi minuti fa, ha ricevuto un cartellino giallo per aver colpito alla schiena Frattesi. Decisione logica da parte del signor Zwayer.

22:32 – L’Italia sembra tentennare

I giocatori di Spalletti sembrano davvero indecisi sul da farsi in questi minuti finali. Attaccare per segnare il 3° gol o aspettare e gestire questo vantaggio di un gol contro una squadra quasi innocua?

22:29 – L’Italia scongiura il pericolo

Gli azzurri devono negoziare un corner contro di loro per la prima volta dopo molto tempo ma non tremano e il pericolo è passato.

22:27 – Albania: Sylvinho effettua due cambi

Asani e Seferi vengono sostituiti rispettivamente da Hoxha e Laçi per l’Albania. Sylvinho ha cambiato le sue due ali con queste sostituzioni.

22:25 – Le azzurre non hanno fretta di segnare il 3° gol

Gli italiani sono un po’ incerti su come comportarsi in questo secondo periodo. Conducono ma non sono al sicuro, tranne per il fatto che l’Albania non tenta quasi nulla. La Nazionale farebbe bene a segnare il terzo gol per stare più tranquilla.

22:22 – Ancora nessun cambiamento

I due allenatori non hanno ancora apportato alcun cambio in questa partita, nonostante siamo al 64esimo minuto di gioco.

22:19 – Chiesa tenta la fortuna!

Federico Chiesa continua a mettere in difficoltà la difesa albanese e arretra di sinistro da destra per lanciare un tiro potente. La palla finisce proprio accanto alla porta albanese!

22:16 – Frattesi viene segnalato in fuorigioco

Servito ancora da ottima posizione in area albanese, Frattesi non riesce ad ingannare Strakosha con la punta del piede ma viene comunque fermato in fuorigioco.

22:13 – Al suo posto entra Bastoni

Dopo essersi preso un po’ di tempo per recuperare fuori dal campo, Alessandro Bastoni è tornato al suo posto in campo e il gioco è ripreso a Dortmund. Gli albanesi hanno intenzioni più offensive.

22:12 – Bastoni resta a terra

Presente nel muro italiano, Bastoni prende la palla di testa su questo potente tiro di Asllani. Il difensore italiano resta a terra e fatica a recuperare.

22:11 – Broja riceve a sua volta un cartellino giallo

Per aver inveito un po’ troppo con l’arbitro, anche Armando Broja ha ricevuto un cartellino giallo. Ma la punizione resta a favore degli albanesi.

22:10 – Cartellino giallo per Calafiori

Riccardo Calafiori riceve un cartellino giallo dopo un duello molto muscolare con Armando Broja e concede un pericoloso calcio di punizione in favore dell’Albania.

22:08 – Donnarumma poco preoccupato

Il capitano italiano, Gianluigi Donnarumma, non ha più niente da fare dopo il gol segnato dall’albanese in avvio di gara. Il portiere del PSG deve rimanere concentrato nonostante il dominio della sua squadra.

PER SAPERNE DI PIÙ

-

PREV Città di Lucerna – Città e Cantone di Lucerna stehen hintern der Ruder-WM 2027 auf dem Rotsee
NEXT La capacità di raffinazione del petrolio negli Stati Uniti aumenta per il secondo anno consecutivo – 14/06/2024 alle 20:29