Basilea mette in crisi la YB, nessun vincitore tra Zurigo e Lugano – rts.ch

-

Settimana difficile per lo Young Boys. Battuto martedì 5-0 a Barcellona, ​​il Bernese ha subito la legge dell'”altro FCB” in Superlega, vincendo 1-0 per il Basilea a Saint-Jacques. Nell’ultimo incontro della giornata Zurigo e Lugano non sono riuscite a decidere tra loro (1-1).

L’FC Basilea ha ottenuto un successo molto importante che gli permette ora di apparire sopra la traversa. Il successo decisivo è arrivato dalla testa di Adrian Barisic, ricevendo una punizione calciata da Xherdan Shaqiri (52esimo), autore di una prestazione interessante fino alla sua sostituzione al 72esimo.

La svolta decisiva della partita avviene poco prima della sosta. L’arbitro ha concesso un rigore all’YB, ma il VAR lo ha ribaltato per una simulazione di Lauper. Un minuto dopo, il centrocampista bernese viene espulso per fallo. A quota dieci i bernesi non riescono a resistere e restano così ultimi in classifica con un punto dietro Winterthur. La posizione dell’allenatore Patrick Rahmen diventa sempre più precaria…

Shock al vertice senza vincitori

Nello scontro al vertice Zurigo e Lugano non riescono a decidere tra loro (1-1). I ticinesi possono avere rimpianti, perché hanno dominato tantissimo ed erano in assoluto la squadra più attiva e pericolosa. Ma Yannick Brecher, molto importante, ha salvato la sua squadra in numerose occasioni. Anche il portiere dell’FCZ ha avuto bisogno dell’aiuto della traversa su un tiro di Renato Steffen (5°).

Il Lugano finalmente passa in vantaggio con Ignacio Aliseda (26°), ben servito da Steffen. Dimenticato dalla difesa bianconera, Juan Perea pareggia con un colpo di testa (35esimo) al primo tentativo in porta dello Zurigo, che sarà anche l’unico fino all’88’. Con un punto la squadra di casa è stata davvero ben pagata.