Erling Haaland segna la quadrupla per la grande vittoria del Manchester City contro il Wolverhampton

-

Con una quadrupla del suo capocannoniere, Erling Haaland, il Manchester City ha firmato un’altra vittoria controllata (5-1) contro il Wolverhampton, questo sabato in Premier League. I Cityzens restano ad un punto dall’Arsenal, leader in classifica con ancora una partita in mano.

Deludente negli ultimi confronti in Champions League, a metà aprile, Haaland ha ricordato di essere rimasto questo straordinario marcatore capace di colpi di genio questo sabato. Il norvegese è stato nel pieno della partita contro i Wolves, all’Etihad con la sua prima quadrupla stagionale, tra cui due gol su rigore (12° e 45+3), un gol di testa (35°) e l’ultimo con il suo magico piede sinistro (54esimo). Vittoria finale 5-1 anche con gol di Julian Alvarez.

Una prestazione di alto livello che permette al club di mantenere la pressione sulla capolista Arsenal, un punto di vantaggio.

Tre gol in 30 minuti per il norvegese volante

L’inizio di gara è stato ideale per i Citizens che per primi hanno ottenuto rapidamente un rigore, frutto di un efficace pressing in ripresa, su un contatto polemico tra Aït Nouri e Gvardiol, colpito al momento del suo tiro. Ed è proprio su un perfetto contropiede di Erling Haaland che gli Skyblues aprono le marcature al 12′.

Di fronte all’onda azzurra che incalza continuamente, i Lupi restano messi alle strette per tutto il primo tempo nella propria metà campo e commettono una serie di errori grossolani sulle uscite di palla. Già molto vicino al break meno di cinque minuti dopo aver aperto il punteggio, senza parata di José Sa, il norvegese, con la sua altezza di 1,94 metri, vola ancora una volta più in alto di tutti in casa al 34° minuto e questa volta con successo crocifigge il portiere portoghese con un potente colpo di casco in rete. Prima di prendere un rigore da solo (prendeto da Semedo) poco prima dell’intervallo e realizzarlo: tre gol in quasi trenta minuti per il Cyborg che ha ormai superato i 100 gol dal suo arrivo al club, due anni fa.

La cifra pazzesca di 61 gol in 63 partite di campionato

Al rientro dagli spogliatoi, se Hee Chan Wong riduce il punteggio dopo un’uscita approssimativa di Ederson (53esimo), Haaland mette fine alle ultime speranze dei Wolves e permette ai suoi di decollare siglando la sua prima quadrupla stagionale ( e il suo 25esimo gol da capocannoniere del campionato) con una palla piazzata all’incrocio dei pali dopo una bella sequenza (54esimo). Il suo 61esimo gol in 63 partite di campionato. Mostruoso.

Il Manchester City ha appena ottenuto il sesto successo consecutivo in campionato dal pareggio contro l’Arsenal (0-0) a fine marzo, e resta fedele al leader londinese in classifica, vittorioso anche questo sabato contro il Bournemouth (3-0).