La Juventus perde punti contro il Cagliari, l’Inter ringrazia Marcus Thuram

-

L’attaccante serbo ha poi ritirato durante i festeggiamenti per il suo gol una maglia intitolata a Bremer, suo compagno di squadra brasiliano che si è infortunato gravemente al ginocchio contro il Lipsia e la cui stagione è senza dubbio finita.

Ma all’88’ il Cagliari pareggia su rigore di Razvan Marin fischiato dopo un grosso fallo di Douglas Luiz per il primo gol subito in campionato dalla Juve. Il Cagliari, che aveva perso tre delle ultime quattro partite, è al 15esimo posto (6 punti).

Prima della sosta per le Nazionali, la Juve non ha certo ancora perso in campionato (tre vittorie, quattro pareggi), ma con i suoi 13 punti è a tre lunghezze dal Napoli (16 punti), capolista che ha vinto venerdì contro il neopromosso Como (3-1). .

L’Inter scatenata

Quattro giorni dopo la facile vittoria in Champions League contro la Stella Rossa Belgrado (4-0), l’Inter ha ottenuto la terza vittoria consecutiva per la prima volta in questa stagione contro il Torino. L’espulsione al 20′ del difensore cileno del Torino Guillermo Maripan per un intervento pericoloso su Thuram gli ha facilitato non poco il compito.

Ma l’Inter, bisognosa a settembre, sembra lanciata, anche se ha mostrato ancora qualche insolito segnale di febbrilità difensiva che ha permesso le riduzioni di punteggio di Duvan Zapata (36esimo) e Nikola Vlasic, su rigore (86esimo). La squadra di Simone Inzaghi, ancora priva del trequartista infortunato Nicolò Barella, conferma il proprio dominio al 25′ con Thuram di testa su cross perfetto di Alessandro Bastoni.

Il centravanti francese raddoppia, sempre di testa, dieci minuti più tardi. Il suo terzo gol della serata, dopo una bagarre davanti alla porta del Torino, gli ha permesso di rientrare nella classifica dei marcatori di Serie A all’altezza dell’attaccante italiano Mateo Retegui, autore in giornata di una tripletta durante la partita dell’Atalanta. Manifestazione contro il Genoa (5-1).