La Germania soffre ma offre la Danimarca e va a 1/4!

-

Fare zapping sul nostro Mondial ESCLUSA: intervista al “Little Brother” di Randal Kolo Muani!

Dopo la cinica vittoria della Svizzera contro l’Italia (2-0) per l’avvio degli ottavi di finale degli Europei, la Germania, paese ospitante del torneo, ha affrontato la Danimarca in un remake della finale shock del 1992 sul prato dello stadio Signal Iduna Park alla causa dei tedeschi che si sono subito ribaltati di gioia con un gol di testa di Schlotterbeck dopo soli tre minuti di gioco, ma il colpo di testa del difensore è stato infine respinto per posizione di fuorigioco, la prima decisione del VAR che sarà stata al centro dell’attenzione questa sera. Dominanti, gli uomini di Julian Nagelsmann hanno visto il loro slancio fermato da… fulmini terrificanti seguiti da pioggia, poi grandine.

VAR al centro delle discussioni

L’arbitro ha preferito rimandare tutti negli spogliatoi per una ventina di minuti. Sullo 0-0 dell’intervallo, i danesi avrebbero approfittato di questo momento di esitazione per aprire le marcature con un tiro di Andersen in area, ma il gol è stato respinto per posizione di fuorigioco da Delaney di un soffio. Una manciata di secondi dopo, proprio Andersen si è finalmente reso colpevole di una mano, ha toccato la pelle su un cross, l’arbitro ha indicato il dischetto del rigore dopo aver visto il video. Kai Havertz è stato veloce ad aprire le marcature (53esimo, 1-0). Davanti, la Germania ha poi allargato le distanze con il fenomeno Jamal Musiala, cinico in contropiede contro Kasper Schmeichel (68esimo, 2-0). La Germania alla fine ha vinto 2-0 ed è arrivata ai quarti di finale, la Danimarca potrebbe avere dei rimpianti.

Per riassumere

In una partita vivace dall’inizio alla fine, la Germania ha vinto contro la Danimarca qualificandosi per i quarti di finale degli Europei. La partita è stata interrotta per 20 minuti a causa di un forte temporale nel primo tempo.