Il Canada nelle final four del mondiale di hockey U18

-

Giovedì Carter George ha effettuato 23 parate registrando la sua seconda eliminazione al Campionato mondiale di hockey Under 18, aiutando il Canada a battere la Lettonia 4-0 nei quarti di finale a Vantaa, in Finlandia.

Il capitano Porter Martone ha segnato un gol, mentre il 16enne sensazionale Gavin McKenna ha fornito un assist.

McKenna è al 2° posto nella classifica dei punteggi del torneo con un totale di 15, inclusi 6 gol, in 5 partite. Segue Martone al 3° posto con 14 punti, di cui 5 successi.

Maxim Massé ha segnato il gol della vittoria nel power play a soli 5:08 dall’inizio della partita.

Anche Ryder Ritchie e Jett Luchanko, a porta vuota, hanno segnato per la squadra canadese. Tij Iginla e Harrison Brunicke hanno fornito due assist ciascuno.

Mikus Vecvanags ha fermato 34 tiri davanti alla rete lettone.

Sabato i canadesi incontreranno gli svedesi nelle semifinali della Coppa del Mondo. Hanno battuto i loro rivali storici della Finlandia 2-1 e hanno raggiunto la finale a quattro.

L’anno scorso la Svezia ha battuto il Canada 7-2 in semifinale. I rappresentanti della foglia d’acero hanno poi sconfitto gli slovacchi 4–3 ai tempi supplementari vincendo la medaglia di bronzo.

La selezione canadese ha superato la squadra svedese 6-3 per aprire questo torneo.

Nell’altra semifinale gli Stati Uniti affronteranno la Slovacchia. Campioni in carica, gli americani hanno vinto 4-0 sugli svizzeri nei quarti, mentre gli slovacchi hanno trionfato 3-2 sui cechi.