LIVE – Germania-Ungheria (2-0): senza tremare, la “Mannschaft” si qualifica agli ottavi

-

La Germania si è qualificata agli ottavi di finale, in questo Euro che sta organizzando.

Di fronte all’Ungheria (2-0), i compagni di squadra di Musiala e Gündogan hanno superato questo turno come una formalità.

Segui la copertura completa

Euro 2024

FINITO

Gruppo A – Euro 2024

19 giugno 2024, Stuttgart Arena, Stoccarda (Germania)

Germania

Ungheria

2 – 0

• Jamal Musiala 22′
  • Ilkay Gundogan’
19:54

Fatto, la Germania si qualifica agli ottavi di finale degli Europei dopo una partita combattuta contro i valorosi ungheresi. L’unica incognita ora resta sapere in quale posto in questo girone A la Mannschaft finirà questa fase a gironi.

19:53

90’+3

È giallo per l’entrante Cosboth per una suola su Mittelstädt.

19:51

90+1

Ci saranno tre minuti di tempo supplementare.

19:50

89′

Mittelstädt riceve un giallo per un fallo su Csoboth.

19:50

90′

Brucia nella superficie Neuer! Kimmich salva sulla sua linea dopo un intervento del suo portiere. Gli ungheresi chiedono una mano, invano.

19:48

88′

Anche Sané cerca la porta, ma il suo destro viene bloccato da Orban. L’angolo successivo non porta a nulla.

19:47

87′

Continuiamo i cambi per l’Ungheria: Varga di Gazdag, Sallai di Csoboth.

19:43

84′

Uscita del capitano marcatore: Gündogan cede il posto a Undav e la fascia a Kimmich nel campo tedesco.

19:41

81′

Führich è stato troppo avido sul lato sinistro e ha armato male il suo tiro, che è mancato ampiamente.

19:39

Era il secondo gol tedesco, firmato dal capitano del Mannschaft.

19:37

77′

Calcio di punizione per la Germania, asse pieno da 20 metri. Ma Sané non centra il bersaglio e la palla vola in tribuna!

19:35

75′

Testacoda anche Marco Rossi per sperare di ridurre il punteggio: Kerkez di Zs, Bolla di Adam

19:34

75′

Adesso è Sané a costringere Gulacsi ad allentarsi sulla sua destra per sferrare un tiro potente dalla destra.

19:33

74′

Ancora Kimmich! Questa volta Gulacsi lo respinse con entrambe le mani.

19:33

Se il punteggio restasse lì, la Germania sarebbe la prima a qualificarsi per gli ottavi di finale di questo Euro 2024 che si gioca in casa. A Stoccarda manca ancora un quarto d’ora di gioco.

19:31

70′

In campo tedesco le cose si muovono ancora: Andrich di Can, il primo marcatore Musiala di Führich.

19:29

70′

Dalla destra Kimmich tenta la fortuna ma il suo tiro-cross dalla destra non trova la porta.

19:26

67′

E DUE PER LA GERMANIA!!! La Mannschaft raddoppia la scommessa grazie al suo capitano Gündogan. Servito alle spalle da Mittelstädt in asse, prende dall’interno di sinistra e inganna Gulacsi sulla sinistra.

19:24

64′

Tocca a Marco Rossi il primo cambio: Kleinheisler prende il posto di Nagy.

19:23

Se il possesso palla è ancora tedesco (64%), le due squadre sono in attacco (11 tiri contro 10) e condividono la stessa inefficienza: solo 3 tiri in porta da entrambe le parti.

19:22

62′

Musiala colpisce in porta ma è anche sopra.

19:20

60′

CHE OCCASIONE PER L’UNGHERIA!!! Il colpo di testa di Varga supera di poco la traversa di Neuer! Si morderà le dita se il punteggio rimane lì.

19:18

MESSA A FUOCO

Il “supersub” appena entrato in gioco riuscirà a compiere la sua magia stasera?

Euro 2024
Pubblicato ieri alle 19:12
19:18

58′

Primo cambio dalla parte del Mannschaft: Havertz cede il posto al Füllkrug, a Wirtz Santé.

19:16

55′

DOPPIO GULACSI STOP!!! Insacca un primo tiro di Gündogan, poi interviene nuovamente con la mano sinistra davanti ad un tiro di Kroos su pieno asse. I portieri sono sicuramente gli uomini in campo stasera. Già quattro le parate dell’ungherese, tre quelle di Neuer nella porta avversaria.

19:10

50′

In area Schäfer prova a liberarsi di Andrich premendo e riprovando ma finisce per commettere fallo sul tedesco.

19:08

49′

Kimmick concede un corner sulla sinistra, ma anche qui gli ungheresi non riescono ad approfittare di questo calcio piazzato.

19:07

46′

Ora tenta la fortuna anche il difensore centrale tedesco Rüdiger con un tiro lungo dalla destra, ribattuto da Orban rilassandosi con il destro. L’angolo da seguire non fa nulla.

19:05

45′

È la ripresa! Con un Musiala già molto in forma che si lancia nel corridoio destro. Ma il suo centro è bloccato.

18:57

Autore di diverse parate decisive nel primo periodo, inclusa una dopo appena 13 secondi, Manuel Neuer affianca questa sera Gianligiu Buffon. Con 17 presenze, sono i portieri ad aver giocato più partite ad un Europeo.

18:55

Jamal Musiala è ora l’unico giocatore ad aver segnato due gol durante Euro 2024. Per la prima volta nella storia, i precedenti 31 gol erano stati segnati da 31 giocatori diversi.

L’attaccante tedesco Jamal Musiala – AFP
18:49

I tedeschi rientrano negli spogliatoi con un magro vantaggio che gli ungheresi hanno quasi estinto proprio alla fine del primo periodo. Il resto della partita, il cui ritmo si è accelerato dopo il gol di Musiala, si preannuncia elettrizzante a Stoccarda.

18:49

45’+2

Interessante punizione a seguire per gli ungheresi. Ai 25 metri sulla corsia di sinistra, Szoboszlai trova la testa di Orban, bloccata da Neuer. La palla torna a Sallai che segna con un colpo di testa prima di essere fermato in fuorigioco!

18:46

45′

Ci saranno due minuti di recupero.

18:45

44′

Ancora Musiala! Al limite dell’area tenta un tiro di destro che viene deviato sull’esterno della rete.

18:42

41′

Ahi ahi ahi, Varga è quasi entrato in un club già affollato cercando di respingere di testa un cross tedesco.

Euro 2024
Pubblicato oggi alle 15:53
18:41

40′

Questo primo periodo sarà quindi composto da corner tedeschi oppure non lo sarà. Questo è già il 7° per la Mannschaft.

18:39

37′

Bolla a sua volta respinge un cross di Mittelstädt, offrendo ai tedeschi il sesto corner della partita. Nell’azione successiva, Musiala dà spettacolo in area e respinge Kerkez prima di essere fermato da Orban, che gli lascia in regalo una bella suola sulla caviglia dopo aver respinto la palla.

18:37

35′

Kerkez libera un corner con un colpo di testa. Viene colpito sulla sinistra da Kroos che trova un colpo di testa della difesa ungherese.

18:32

RIGIOCARE

Gli ungheresi hanno gridato fallo, il VAR assicura di no.

18:30

29′

La parata è ben fatta da Tah, che stoppa un tiro di Szoboszlai. Di questo passo, il gol di Musiala non sarà l’unico della partita.

18:29

27′

È giallo per Rüdiger. Anche Varga è stato penalizzato subito dopo il gol tedesco.

18:28

26′

Grande opportunità per l’Ungheria! Neuer respinge molto bene una punizione dai 20 metri di Szoboszlai.

18:23

22′

BUUUUUT PER LA GERMANIA!!!! Musiala apre le marcature dopo un gran pasticcio in area di Gulacsi. Gündogan prende il sopravvento su Orban spingendolo e finisce per trovare il suo attaccante che dà il vantaggio all’Elfo Nazionale. Collega un controllo e un tiro dall’interno di destra, che passa tra le gambe di Fiola.

Dopo aver consultato il VAR, l’arbitro olandese Danny Mekkeli conferma che il capitano tedesco non ha commesso fallo.

18:20

19′

Bella sequenza tedesca! Asse pieno, Musiala lancia Havertz che serve Gündogan in area di rigore. Ma quest’ultima è troppo breve per sperare di riprendere.

18:17

Il possesso palla è tedesco in questo primo quarto d’ora: 68% contro 32%.

18:16

15′

Solo in area, Sallai recupera un cross dalla destra ma il suo tiro viene bloccato da Kimmich.

18:13

12′

Sul corner successivo, Andrich prende la destra sul secondo palo e viene parato da Bolla! Secondo calcio d’angolo consecutivo per i tedeschi ma l’azione che segue non porta a nulla.

18:13

11′

Colpo bollente davanti alle gabbie ungheresi! Nella lotta con Nagy, Havertz riesce a controllare ma il suo colpo di collo del piede destro fallisce sul petto di Gulacsi, che devia in angolo.

18:10

9′

Kroos crossa per Gündogan ma il capitano tedesco è troppo corto di testa.

Vedi altro

18:07

6′

Calcio d’angolo per l’Ungheria, colpito dalla sinistra da capitan Szoboszlai. La palla torna a Bolla, ma il suo tiro viene bloccato da Andrich. L’angolo successivo non porta a nulla.

18:05

5′

Havertz si lancia sulla destra e tenta la fortuna in entrata dell’area ma il suo sinistro è troppo schiacciato, Gulacsi lo riprende facilmente.

18:02

1′

E si parte fortissimo con una parata di riflesso di Neuer contro Sallai, che si era sbarazzato di Tah.

18:01

Germania al fischio d’inizio, affrontiamo l’Ungheria.

17:52

IL LORO PRECEDENTE FACCIA A FACCIA

L’ultima sconfitta degli ungheresi contro la Germania quattro volte campione del mondo risale a una sera di giugno 2016 (0-2). Da allora, ha vinto due pareggi (2-2 a Euro 2020, 1-1 nel 2022) e una prestigiosa vittoria nella Nations League 2022 (1-0).

17:52

IL LORO VIAGGIO NELL’EURO

Se la Germania ha aperto il suo Europeo con un festival di gol (5-1) contro la Scozia, l’Ungheria ha perso contro la Svizzera (1-3). La vittoria è quindi obbligata per gli uomini di Marco Rossi.

17:44

17:42

17:41

I COMPOSTI

Ecco le due squadre che saranno schierate al fischio d’inizio, previsto per le ore 18:

GERMANIA : Neuer – Kimmich, Rüdiger, Tah, Mittelstädt – Andrich, Gündgan (cap.), Kroos – Musiala, Havertz – Wirtz.

Selettore: Giuliano Nagelsmann.

UNGHERIA: Gulacsi – Fiola, Orban, Dardai – Bola, A. Nagy, Schäfer, Kerkez – Sallai, B. Varga, Szoboszlai (cap.).

Selettore: Marco Rossi.

17:40

WILKOMMEN!

Ciao a tutti e benvenuti alla telecronaca in diretta dell’incontro del Gruppo A tra i padroni di casa tedeschi e gli ungheresi.

Il passaggio a due o la reazione? Dopo aver vissuto un percorso radicalmente diverso – vittoria per 5-1 contro la Scozia per la prima, sconfitta per 3-1 contro la Svizzera per la seconda – i tedeschi e gli ungheresi si incontreranno di nuovo questo mercoledì (18), a Stoccarda, per la seconda giornata della competizione. la fase a gironi degli Europei. Muore l’elfo nazionale (“gli undici nazionali”, in francese) intende sfruttare il suo ottimo momento – cinque partite senza sconfitte, di cui quattro vittorie – per compiere un (molto) grande passo verso la qualificazione. I giocatori di Julian Nagelsmann possono contare sul loro pubblico, e sulla fiducia che hanno costruito, per domare i loro vicini, che hanno saltato il primo incontro.

I compagni di squadra di Toni Kroos, autore di una prestazione a cinque stelle contro gli scozzesi, hanno però tutte le ragioni per diffidare del Magiari, contro il quale non vincono da quasi 10 anni. L’ultima sconfitta degli ungheresi contro i quadrupli campioni del mondo risale a una sera di giugno 2016. Da allora, hanno ottenuto due pareggi (2-2 a Euro 2020, 1-1 nel 2022) e una prestigiosa vittoria nella Lega delle Nazioni 2022 (1-0).

“Nelle ultime tre partite non abbiamo perso contro loro nemmeno una volta. Speriamo di continuare su questo slancio, anche se sappiamo che quella che ci aspetta sarà una partita completamente diversa”., sottolinea l’allenatore Marco Rossi. Al di là di questa recente passività, la sua squadra ha ottimi argomenti da far valere, tra una squadra solitamente consolidata, un’individualità eccezionale nella persona di Dominik Szoboszlai e una difesa solida (7 gol subiti nelle qualificazioni). Soprattutto, i giocatori dei Carpazi sono guidati dall’energia della disperazione, poiché una seconda battuta d’arresto consecutiva li porterebbe molto vicini all’eliminazione al primo turno di questo Europeo. Abbastanza per sperare in un’ottima partita.

Segui questa partita tra Germania e Ungheria con noi qui sopra.