Assia: pareggio dell’Eintracht contro il Bayern: Marmoush dell’ultimo minuto salva un punto all’Eintracht

-

Al: 6 ottobre 2024 19:32

Poco prima della fine, l’Eintracht si è assicurato un punto nella partita più importante della Bundesliga contro l’FC Bayern. L’eroe della domenica è ancora una volta Omar Marmoush.

L’allenatore dell’Eintracht Dino Toppmöller si è voltato, ha corso su e giù per la linea laterale, è persino scivolato nella foga del momento – e ha quasi gridato in rete il pareggio dell’ultimo minuto di Omar Marmoush nella partita di punta della Bundesliga contro l’FC Bayern Monaco. Poco prima del fischio finale, l’Eintracht si è assicurato un punto in una partita di calcio selvaggia contro i campioni del record con l’ottavo gol stagionale dell’egiziano.

Dopo il felice 3:3 (2:2) contro la leader della lega del sud della repubblica, l’euforia nella foresta cittadina di Francoforte non ha avuto limiti. I gol per i padroni di casa sono stati segnati da Marmoush (22° minuto e 90°+4) e Hugo Ekitiké (35°). Min-jae Kim (15°), Dayot Upamecano (38°) e Michael Olise (53°) hanno segnato per il Bayern. Il Bayern resta primo in classifica, l’Eintracht è ora terzo dietro all’RB Lipsia.

L’Eintracht inizialmente si è difeso troppo profondamente

Toppmöller era passato a cinque posizioni rispetto alla vittoria in casa del Besiktas Istanbul. Tuta, Ellyes Skhiri, Fares Chaibi, Ansgar Knauff ed Ekitiké sono entrati negli undici titolari. Kevin Trapp non c’era. Il portiere titolare si è quasi ripreso dall’infortunio alla coscia, ma non si sentiva ancora abbastanza in forma per giocare. Di conseguenza, l’eroe del Bosforo, Kaua Santos, è ripartito tra i pali.

E il 21enne, che ha giocato di nuovo bene, è stato subito messo al lavoro. Dopo soli 90 secondi i Monaco erano penetrati due volte sulla linea di fondo, dopo dieci minuti Thomas Müller e Olise hanno tirato i primi tiri – e dopo un quarto d’ora la palla era in rete. Il difensore del Bayern Kim ha segnato da distanza ravvicinata a seguito di un calcio d’angolo subito. Un successo logico, dato che fino ad allora l’Eintracht aveva giocato con un sistema 8-2. Ciò significa: otto uomini hanno difeso nella propria area, solo due, i due attaccanti Ekitiké e Marmoush, pochi metri davanti a loro.

Pieno sforzo fisico: l’allenatore dell’Eintracht Dino Toppmöller.

Marmoush vola via dal Bayern

I minuti successivi hanno dimostrato che anche un gol può essere utile. Sebbene il Bayern avesse la palla quasi costantemente, l’Eintracht ora si è spostato un po’ più indietro, aveva più presa e ha colpito con freddezza. Rasmus Kristensen ha vinto la palla, passaggio filtrante di Knauff e un Marmoush che corre liberamente verso il portiere dell’FCB Manuel Neuer, che ha segnato l’1-1 (22′).

L’Eintracht era ormai in fiamme, soprattutto Marmoush. Al 35′ supera Upamecano, che non era affatto zoppo, e con la palla passa a Ekitiké, che trafigge Neuer portando in vantaggio il Francoforte. Un risultato provvisorio immeritato. Da un lato. D’altro canto, il piano partita di Toppmöller semplicemente non avrebbe potuto funzionare meglio con entrambi i gol. I padroni di casa si sono comportati meno bene, anzi male, sui calci d’angolo avversari. Ancora una volta il Bayern ha giocato un gioco veloce, ancora una volta ha tenuto d’occhio la folla dell’area di rigore, e ancora un difensore, questa volta Upamecano, ha segnato per il 2-2 (38′).

Follia di Marmoush nei tempi di recupero

Nel secondo tempo la direzione della partita è cambiata, ma inizialmente no gli orientamenti di gioco degli avversari. Il Bayern ha dominato e l’Eintracht ha difeso. E ancora una volta gli ospiti segnano un gol in apertura. Olise ha lanciato la palla dal limite dell’area in angolo (53′). Gli Assia si erano precedentemente lamentati di un fallo su Marmoush, ma l’arbitro Benjamin Brand ha assegnato il gol.

Da tempo ormai l’Eintracht non riesce più a fare quello che era riuscito a fare nel primo periodo dal 15′ in poi: il cambio frettoloso. Gli offensivi non potevano più superare la linea difensiva di Monaco. Il risultato: zero possibilità di segnare. Apparentemente i campioni del record hanno giocato con sicurezza come un campione del record. Fino all’84esimo minuto. Poi gli ospiti hanno improvvisamente scoperto un enorme spazio dietro l’ultima catena, Kristensen è scattato dentro con la palla, ha passato, ma il sostituto Eric Dina Ebimbe è rimasto di poco nello spazio. L’inizio di una fase finale calda, il cui momento clou è stato il pareggio di Marmoush. Estasi al Waldstadion!

Eintracht Francoforte – FC Bayern Monaco 3:3 (2:2)

Francoforte: Santos – Kristensen, Tuta, Koch, Theate – Skhiri (45. Dahoud) – Chaibi (79. Uzun), Larsson (75. Götze) – Knauff (75. Bahoya), Marmoush – Ekitike (66. Ebimbe)
Monaco di Baviera: Neuer – Guerreiro, Upamecano (90° Dier), Kim, Davies – Kimmich, Pavlovic (90° Palhinha) – Müller, Olise (90° Laimer), Gnabry (66° Coman) – Kane (71° Tel)
Tortore: 0:1 Kim (15.), 1:1 Marmoush (22.), 2:1 Ekitike (35.), 2:2 Upamecano (38.), 2:3 Olise (53.), 3:3 Marmoush ( 90.+4)
Cartellini gialli: Müller/Marmoush
Arbitro: Marca
Spettatori: 58.000 (esaurito)

-

PREV Nicola: “Peccato il palo di Obert, sarebbe stato eccezionale vincere” | Sport
NEXT Cole Palmer fa qualcosa che nessuna stella del Chelsea ha mai fatto dai tempi di Eden Hazard