L’OL si gode un altro successo tranquillo contro il Nantes

-

Dopo l’umiliante sconfitta contro l’OM (3-2) di qualche settimana fa, l’Olympique Lyonnais sembrava aver ritrovato un po’ di colore. Dopo quattro successi consecutivi, tra cui uno importante in Europa League contro i Rangers (4-1), la squadra di Pierre Sage ha voluto proseguire il suo slancio contro il Nantes nell’ambito dell’ottava giornata di Ligue 1. Per l’occasione, il tecnico francese ha schierato una squadra molto offensiva con il ritorno del 4-2-3-1. In ottima forma dopo il suo reinserimento nel gruppo, Rayan Cherki era ancora nel ruolo di numero 10 accanto a Lacazette, Fofana e Benrahma. Infortunato, Matic è stato sostituito nel vivo della partita dal doppio perno Veretout-Tolisso mentre Maitland-Niles ha trovato la corsia destra della difesa del Lione. Da parte sua, Antoine Kombouaré si è presentato con una composizione abbastanza difensiva. Abline e Simon hanno alimentato l’attacco, mentre per questa partita l’FC Nantes è stato privato del suo miglior giocatore dall’inizio della stagione, Johann Lepenant. Il centrocampista in prestito dall’OL non può giocare a causa di una clausola contrattuale.

Il resto dopo questo annuncio

In un inizio di partita piuttosto timido, è stato l’FC Nantes ad avere la prima grande occasione della partita. Dopo un grosso errore di ripartenza di Maitland-Nile, è stato Moses Simon a eliminare un altro difensore del Lione e ad apparire davanti a Lucas Perri. Ma il portiere brasiliano è stato imperioso sulla sua linea e ha respinto il tentativo dell’attaccante nigeriano (15°). Un’occasione che ha risvegliato una squadra del Lione priva di ispirazione. Alla prima grande occasione, la squadra del Rodano apre le marcature. Il bel cross di Benrahma è stato raccolto da Tagliafico che ha battuto Lafont (1-0, 21esimo). Successo e inizio di partita ideale per l’OL.

Da leggere
FC Nantes: Alban Lafont si scatena nel suo periodo di dubbio

OL conferma la sua forma attuale

Questo gol ha liberato gli attaccanti del Lione e in particolare Rayan Cherki che ancora una volta ha deliziato con le sue capacità di dribbling di cui possiede il segreto. Il giovane trequartista francese ha addirittura fatto festa prima della fine del primo periodo. Ha eliminato due giocatori per entrare in area e crossare il suo tiro ma Lafont ha deviato la palla (43°). Nel frattempo Malick Fofana trova il palo e sbaglia il gol dell’intervallo (45°). Di ritorno dagli spogliatoi, l’OL ha continuato a dominare e sembrava gestire il vantaggio senza tremare. Cherki, alla guida, lancia un pallone sottile per Tolisso che si scontra ancora con Lafont (48esimo). L’ex portiere del Tolosa ha tenuto in vita la sua squadra ma non ha potuto fare nulla per il gol del riposo.

Su un altro passaggio di Cherki, Tolisso questa volta decide di crossare forte e la palla viene deviata da Nicolas Pallois nella propria porta (2-0, 52esimo). Gol dell’intervallo per un Lionese serio e diligente. Entrando in gioco, Nuamah non è andato lontano dal suo obiettivo in questa partita, ma ogni volta ha mancato di precisione nel suo tiro. L’FC Nantes, dopo diversi cambi, ha provato a ridurre il gap, ma ogni volta si è imbattuto anche in un buon Lucas Perri, sempre vigile sulla sua linea. Il punteggio non si sposterà più. L’OL ha ottenuto il quinto successo consecutivo e ora è al 7° posto in classifica. Da parte sua, il Nantes rimane in 4 partite senza successo dopo un buon inizio di stagione e scende al 9° posto nella classifica della Ligue 1.

Pub. IL 06/10/2024 16:54
Aggiornamento 06/10/2024 17:31