Inghilterra: il City risponde all’Arsenal, Burnley sfiora la retrocessione | TV5MONDE

-

Una quadrupla di Erling Haaland contro il Wolverhampton (5-1), la sua prima in Premier League, ha riportato il Manchester City sulla via della capolista Arsenal, imperiale anche lui contro il Bournemouth (3-0), sabato durante una 36esima giornata in cui la speranza il resto è quasi finito per Burnley.

La battaglia per il titolo continua ad infuriare tra le due contendenti, Arsenal (1°, 83 punti) e Manchester City (2°, 82 punti), separate da un punto e una partita in meno, quella che giocheranno i “Citizens” il 14 maggio al Tottenham.

“Mancano tre partite, speriamo di vincere la prima e la seconda, e di arrivare alla terza con il destino nelle nostre mani”, ha detto a Sky Sports il tecnico Pep Guardiola dopo aver sconfitto i “Wolves”, undicesimi in classifica. .

L’attuale capolista Arsenal, alla ricerca della prima incoronazione dal 2004, conta quindi più che mai sull’aiuto del Tottenham, suo storico rivale del nord di Londra, per fare lo sgambetto ai mancuniani, alla ricerca del quarto titolo consecutivo.

Contro il Wolverhampton, i “Gunners” hanno ottenuto la quattordicesima vittoria nelle sedici partite di campionato giocate nel 2024, grazie a un rigore di Bukayo Saka (45esimo), un gol di Leandro Trossard (70esimo) e un ultimo di Declan Rice (90esimo+). 7).

Dalla pausa invernale i londinesi hanno mantenuto un ritmo infernale con 43 punti presi su 48 possibili, con 51 gol fatti a fronte di soli 8 subiti.

20 gol per Saka

Sabato la squadra di Mikel Arteta è stata paziente e insistente in un primo tempo ampiamente a suo vantaggio, sia nel possesso palla che nelle occasioni da gol: 16 tiri (di cui 5 in porta) contro uno solo (non in porta) degli ospiti.

Ma a volte ha mancato di precisione, come nel caso di questo potente tiro di Rice (38°), o è caduta su un portiere vigile, in particolare quando il difensore francese William Saliba ha concatenato una costruzione offensiva, dribbling e tiro di sinistro (18°).

Il portiere avversario, Mark Travers, però, ha commesso un errore intercettando il piede di Kai Havertz, lanciato in profondità da un passaggio perfettamente misurato del capitano Martin Odegaard.

All’età di 22 anni, di cui 14 trascorsi al club, Bukayo Saka si è preso la responsabilità di un rigore (45esimo, 1-0) segnando il suo ventesimo gol stagionale, in tutte le competizioni.

Nella ripresa i locali controllano un po’ meno la gara, concedendosi qualche spavento in fase difensiva. David Raya ha dovuto lavorare davanti a Dominic Solanke (53esimo) e l’arbitro ha rifiutato un gol di Antoine Semenyo (73esimo) per un precedente fallo di Solanke sul portiere spagnolo.

Ma i Gunners aumentano il loro vantaggio con un assist di Rice per Leandro Trossard (70esimo, 2-0) e un gol finale segnato dal centrocampista inglese, recluta di punta dell’estate scorsa, alla fine dei tempi di recupero (90esimo +7, 3-0 ).

Burnley in pericolo

La pressione dell’Arsenal sembra scivolare via dalle spalle del Manchester City, impegnato nel tardo pomeriggio, e soprattutto da quelle di Erling Haaland.

Il norvegese ha segnato tre gol prima dell’intervallo, su rigore (12°, 45° + 3) e un bel colpo di testa (35°), poi un quarto con un tiro ad effetto dopo un bel controllo a metà gara (54°, 4- 1).

Il 23enne centravanti respinge le critiche rivoltegli quest’anno, sui pochi fallimenti e sulla scarsa influenza nella costruzione del gioco, con statistiche ancora da capogiro: ha raggiunto un totale di 25 gol in 28 partite di campionato disputato in questa stagione.

“Cerco di migliorare ogni giorno. Ho avuto qualche problema qua e là. Non concentriamoci su questi, concentriamoci sulle cose positive”, ha reagito a Sky Sport.

All’altra estremità della classifica, il penultimo Burnley (19esimo, 24 punti) sembra destinato al ritorno in Campionato, un anno dopo averlo lasciato.

La 22esima sconfitta stagionale, sabato contro il Newcastle (4-1), pone i “Clarets” di Vincent Kompany a cinque punti dal Nottingham Forest (17esimo, 29 punti), l’attuale prima squadra non retrocessione, vincitrice sabato 3-1 della sua duello contro lo Sheffield United.

Tra queste due squadre, il Luton Town (18esimo, 26 punti) conserva una piccola possibilità di restare prima delle partite finali, contro West Ham e Fulham.

-

PREV DIRETTO. Olimpiadi Parigi 2024: la fiamma olimpica arriva a Marsiglia, segue una giornata storica
NEXT Mustapha Yahi, segretario generale del RND, ieri al forum El Moudjahid: “Noi facciamo parte della maggioranza presidenziale”