La Germania corregge la Scozia (5-1) nella partita d’esordio a Monaco

-

Nella partita inaugurale, questo venerdì a Monaco, la Germania ha surclassato la Scozia (5-1).

Con una netta superiorità collettiva, i locali non hanno dovuto sforzarsi di correggere l’avversario, che ha subito 3 gol e ha perso un uomo nel primo tempo.

La dimostrazione tecnica, fisica e tattica della Germania, contro una squadra scozzese che ha giocato tutto il secondo tempo in inferiorità numerica a causa di un brutto errore di Ryan Porteous, dovrà essere confermata tra cinque giorni a Stoccarda contro l’Ungheria, per mettere si troveranno in una posizione ideale per il primo posto nel girone, prima di affrontare la Svizzera a Francoforte il 23 giugno.

Nel giro di nove minuti, grazie alle imprese delle sue due pepite Florian Wirtz (10°) e Jamal Musiala (19°), la Germania di Julian Nagelsmann ha messo da parte i bruttissimi ricordi del passato, quelle sconfitte all’inizio delle Coppe del Mondo nel 2018 (contro il Messico) e nel 2022 (contro il Giappone), e agli Europei del 2021 (contro la Francia) che hanno portato a tornei falliti (eliminazioni al primo turno o agli ottavi).

Unico piccolo rammarico per la difesa tedesca: per la dodicesima volta consecutiva in un torneo importante non è riuscita a concludere una partita senza subire gol, dato che Antonio Rüdiger ha superato di testa il proprio portiere Manuel Neuer nel finale di partita.

Quadrupla campionessa del mondo (1954, 1974, 1990, 2014) e tripla campionessa europea (1972, 1980, 1996), la Germania vuole rivivere la sua favola estiva del 2006, durante la Coppa del Mondo che aveva organizzato e concluso al 3° posto, la inizio di un decennio (2006-2016) di presenza continua nelle ultime quattro competizioni maggiori.

-

PREV Il 1° torneo internazionale di beach soccer femminile a Saïdia, dal 10 al 14 luglio
NEXT Mercato. Sei giocatori firmati per La Roche VF (N2)