Vittoria amara per i Carabins che vedono i Rouge et Or mantenere il vantaggio casalingo in vista dei playoff

-

In un finale davvero pazzesco, raramente una vittoria ha avuto un sapore così amaro e una sconfitta è stata così apprezzata. Lo scenario finale sembrava qualcosa di mai visto prima per tutti.

Nonostante la vittoria per 32-31 ai tempi supplementari davanti ai Rouge et Or dell’Università di Laval (5-1) in un CEPSUM gremito, sabato, i Carabins dell’Università di Montreal (6-1) dovranno sperare in un colpo di mano di McGill o Sherbrooke per finire primi nella RSEQ e sconfiggere Concordia.

Dopo la vittoria per 23-22 nella prima partita della stagione tra i due grandi rivali il 7 settembre al PEPS, i Rouge et Or si sono assicurati il ​​campionato vincendo, ma hanno anche mantenuto il tie-break in caso di sconfitta per un punto. Ospitare la Dunsmore Cup in casa rappresenta un vantaggio significativo.

MARTIN ALARIE / GIORNALE DI MONTREAL

È per questo motivo che i Rouge et Or hanno giocato per la vittoria ai tempi supplementari tentando una conversione da due punti con il punteggio di 32-31 invece di puntare al punto per pareggiare la partita. Alla fine Laval sarebbe stato sicuramente il vincitore, indipendentemente dal fatto che il tentativo fosse riuscito o meno.

I punti assegnati fanno la differenza

Con una vittoria per ciascuna squadra, il secondo criterio per separare le due squadre è il numero di punti assegnati. Con due partite in programma, i Rouge et Or hanno concesso 39 punti in meno rispetto ai Bleus. Attualmente al 2° posto, ma con una partita in meno, la squadra di Glen Constantin deve vincere le ultime due partite e non rinunciare ad una valanga di punti.

L’allenatore arrabbiato dei Blues

Marco Iadeluca era furioso dopo la partita. Se ha raccontato le sue impressioni sull’incontro, non ha voluto spiegarci l’oggetto della sua rabbia. Forse questo non è l’unico motivo, ma un rigore per irregolarità nei tempi supplementari concesso a Louis-Philippe Gauthier su un passaggio incompleto a Guillaume Cauchon che ha dato una prima meta alla linea 9 al Rouge et Or è sicuramente uno dei motivi. Essi. Senza penalità, Laval si sarebbe ritrovato in una situazione di 3° down a 10 sulla linea 25.

“Non sto parlando della fine della partita”, ha detto l’allenatore dei Carabins. Nonostante la vittoria non possiamo essere contenti di come si è conclusa la partita. Non abbiamo giocato tre minuti alla fine del primo tempo altrimenti non avremmo fatto la partita. Ci è mancato di rispetto per tutta la settimana e abbiamo dimostrato di cosa siamo capaci quando giochiamo al massimo delle nostre potenzialità. Jonathan (Sénécal) ha dimostrato di essere il miglior giocatore del paese. Sul punt bloccato Laval ha fatto una buona giocata e abbiamo sbagliato un compito”.

Sotto 7-0, i Rouge et Or hanno segnato 16 punti senza risposta negli ultimi 65 secondi del primo tempo per ritirarsi negli spogliatoi con una priorità di nove punti. Dopo un touchdown di Cauchon su una serie offensiva che ha attraversato 109 yard, Benjamin Nadon ha bloccato un punt e Maxime Saucier-Lafond ha recuperato l’oggetto per correre per 27 yard fino alla end zone.

“Non ho rimpianti”

Prima di andare a segnare due punti ai tempi supplementari, Constantin ha giocato con coraggio chiedendo a Émile Choquet di tentare un field goal da 42 yard nell’ultima giocata dei tempi regolamentari. La vittoria sarebbe apparsa ai Reds se Choquet avesse segnato tra i due pali e avesse interrotto la serie di sconfitte consecutive nel covo dei Blues a quota sei.

Il calciatore del 2° anno ha mancato il suo tiro e i Carabini hanno concesso un singolo riportando le due squadre al punto di partenza con un punteggio di 25-25.

“Non ho rimpianti”, ha detto il pilota di Laval. Farei esattamente la stessa cosa. Non siamo venuti qui per il tie-break, ma per vincere una partita di calcio. Volevamo essere il lupo e non la pecora. È questa mentalità che ci guida tutta la settimana”.

“I giocatori erano aggressivi e anche gli allenatori dovevano essere aggressivi nelle loro decisioni”, ha continuato Constantin. Ora dobbiamo vincere le ultime due partite e assicurarci di non cedere troppi punti”.

-

PREV Cambio di rotta per De Bruyne e Doku: il Manchester City perderà uno dei suoi pilastri a fine stagione
NEXT I Roughriders schiacciano i Lions e si assicurano la partita di playoff casalinga