Lando Norris vince il suo primo Gran Premio – rts.ch

-

Lando Norris ha vinto il primo Gran Premio della sua carriera. Vincitore a Miami davanti a Max Verstappen, il 24enne britannico sale finalmente sul gradino più alto del podio dopo 110 partenze e 15 podi.

Partito dalla quinta posizione, Norris (McLaren) ha sfruttato appieno le circostanze della gara per vincere davanti a Verstappen (Red Bull) che si è lamentato più volte della sua vettura.

La svolta è arrivata al 29esimo giro quando Logan Sargeant (Williams) e Kevin Magnussen (Haas) si sono scontrati senza gravi conseguenze.

Leclerc completa il podio

Questo evento di corsa ha portato alla comparsa della safety car dietro Norris. Lui che non aveva ancora cambiato le gomme ha beneficiato di un pit-stop “gratuito” per prendere il comando e non mollare fino alla bandiera a scacchi.

Dietro Norris e Verstappen, Charles Leclerc (Ferrari) ha completato il podio davanti al compagno di squadra Carlos Sainz. Sergio Pérez (Red Bull) è arrivato 5°, mentre Lewis Hamilton ha ottenuto il 6° posto. Dopo questo Gran Premio, il 6° della stagione, Max Verstappen consolida la sua leadership nella classifica piloti.