Barça imperiale grazie alla tripletta di Lewandowski

-

Il Barça riprende il controllo del campionato dopo la vittoria sul campo dell’Alaves (0-3). Una settimana dopo la pesante sconfitta contro l’Osasuna, i catalani potevano contare sulla grande prestazione di Robert Lewandowski.

Gli uomini di Flick avevano già lavato l’affronto dopo la sconfitta in casa dell’Osasuna (4-2), la prima della stagione. A metà settimana, la vittoria in Champions contro lo Young Boys (5-0) ha rassicurato tutti. Autore della doppietta contro lo svizzero, Robert Lewandowski ha fatto meglio questa domenica sul prato dell’Alaves, 12° in campionato. In trenta minuti, il polacco ha segnato una tripletta assicurando la vittoria della sua squadra. Su punizione di Raphinha, l’attaccante del Barça apre le marcature di testa (7°), prima di essere servito dal brasiliano una seconda volta. In contropiede il mancino serve il compagno lasciato solo dalla difesa avversaria in area (22°). L’ex attaccante del Bayern ha segnato il terzo gol della sua squadra su passaggio tra le linee di Eric Garcia (32esimo).

Ferran Torres fuori per infortunio

L’Alaves avrebbe potuto riprendere la partita alla fine del primo tempo. Su cross di Tenaglia, il colpo di testa di Martinez va a segno, ma l’arbitro alza la bandierina per un fuorigioco del centro argentino. Nella ripresa, il Barça è riuscito nonostante i tentativi avversari e ha ottenuto una nuova porta inviolata, la terza in questa stagione. Mentre l’allenatore tedesco aveva effettuato una rotazione della squadra, affidando a Fort il ruolo di terzino destro al posto di Koundé e Casado a centrocampo, Flick ha visto Ferran Torres lasciare il campo al quinto minuto. Il nazionale dell’Espanyol si è stirato il tendine del ginocchio destro ed è stato sostituito da Eric Garcia. Convocato dalla Roja, il giocatore dovrebbe quindi dare forfait. Intanto il Barça si conferma con l’ottava vittoria stagionale su nove gare giocate. I catalani riconquistano la leadership con tre punti di vantaggio sul Real e hanno il miglior attacco del campionato con 28 gol. Da parte sua, Lewandowski ha già 10 gol in questa stagione.