Premi della partita della vittoria per 2-1 della Germania nella Nations League contro la Bosnia ed Erzegovina

-

Con una squadra gravemente carente di giocatori del Bayern Monaco, la Germania ha sconfitto la Bosnia-Erzegovina, 2-1, nella terza giornata della UEFA Nations League. La Germania ha utilizzato un rapido attacco di passaggio per dominare il possesso palla e tenere alle calcagna i bosniaci. Grazie al risultato favorevole nell’altra partita del Gruppo A3, la Germania è sola in testa al girone.

La partita è stata relativamente tranquilla fino a quando Florian Wirtz non è riuscito a intrufolarsi dietro la difesa avversaria al 30° minuto e ha regalato un gol a Deniz Undav. Sei minuti più tardi Maximilian Mittelstädt lancia un bellissimo cross per l’Undav La squadra una pista insormontabile. Edin Džeko ha segnato un colpo di testa al 70′, ma la Bosnia-Erzegovina non ha minacciato Alexander Nübel per il resto della partita.

Il prestatore del Bayern Nübel ha guadagnato la sua prima partita da titolare in nazionale, mentre Jamal Musiala, Aleksandar Pavlović e Leroy Sané hanno tutti saltato la partita a causa di lievi infortuni.

Scambio maglia: Edin Džeko

Certo, stasera Džeko è stato in gran parte inefficace. Ma se hai mai giocato a 38 anni contro ragazzi di quindici anni più giovani, allora capirai quanto sia fantastico segnare contro un avversario d’élite in qualsiasi campionato o competizione. Džeko guida il suo paese in presenze e gol e sa ancora come portare a termine il lavoro.

L’Imperatore: Massimiliano Mittelstädt

Pochi giorni fa David Raum ha lasciato la squadra tedesca per un infortunio. Mittelstädt è subito intervenuto e ha giocato molto bene come terzino sinistro. L’assetto tattico della Germania ha permesso a Mittelstädt di muoversi liberamente e di mandare costantemente palloni pericolosi in area, incluso il suo assist per Undav. Ha quasi avuto un altro assist al 58′, ma Tim Kleindienst era appena in fuorigioco (e ha sbagliato il tap in, simile a Serge Gnabry contro l’Aston Villa).

Dio del calcio: Robert Andrich

Con il gol nel finale di Aleksandar Pavlović, Andrich è stato incaricato di pattugliare il centrocampo e controllare il ritmo del gioco. Al 30′ Andrich consegna a Wirtz una bellissima palla che porta al primo gol. Al 35′, Andrich ha prodotto il gioco della partita inseguendo Ermedin Demirović e dandogli appena una gomitata in area per evitare un facile gol in contropiede che avrebbe pareggiato la partita.

L’attentatore: Florian Wirtz

Nei primi minuti lenti della partita, Wirtz era visibilmente irritato per non aver ricevuto la palla durante la preparazione. Ma poi è scivolato attraverso la linea di fondo e ha concesso un gol facile all’Undav per portare la Germania in vantaggio. Wirtz è sicuramente un giocatore che l’attacco deve sfruttare per essere più efficace.

Meister della partita: Deniz Undav

Man mano che le strategie di attacco si concentrano sempre più sui giocatori di abilità, Undav fornisce una sana combinazione di fisicità bruta e intuizione spaziale. Nella partita di oggi, ha messo costantemente impegno su un difensore per reindirizzare il gioco e creare opportunità offensive intorno all’area. Ironicamente, entrambi i gol di Undav nel primo tempo sono stati facili tiri di piazzamento in fondo alla rete.

Cerchi una breve discussione sul gioco? Dai un’occhiata al nostro podcast post partita! Ascoltatelo qui sotto o su Spotify.

Come sempre, apprezziamo tutto il supporto!