1. FC Heidenheim 1846 e. V.

-

0:1 – FCH offre ai “Red Bulls” una dura battaglia!

06 ottobre 2024 | Categoria: Notizie FCH

Domenica pomeriggio, l’FCH ha accolto l’RB Lipsia alla Voith Arena per la sesta giornata della Bundesliga. Entrambe le squadre sono rimaste a reti inviolate nel primo tempo prima che Lois Openda (59esimo) segnasse il golden goal della giornata dopo poco meno di un’ora. L’FCH ha poi creato alcune buone occasioni, ma non è riuscito a ricompensarsi. Alla fine si è trattato di una sconfitta di misura per 0-1 contro i partecipanti alla Champions League della Sassonia.

L’FCH ha iniziato bene la partita e avrebbe potuto passare in vantaggio già dal primo minuto con Patrick Mainka. Dopo un calcio d’angolo, il suo tentativo è andato di poco a segno. Ma anche il Lipsia ha avuto il suo primo pericoloso approccio alla porta dopo quattro minuti. Di conseguenza, si è sviluppata una partita equilibrata in cui il Lipsia aveva un po’ più possesso di palla, ma non è riuscito a creare una vera occasione da gol. Dopo 33 minuti è stato Marvin Pieringer dell’FCH ad avere all’improvviso un tiro libero dalla girata, ma il suo tiro era troppo centrale. In risposta diretta, Sesko ha marciato per pochi metri prima di mancare di poco il bersaglio. Poco prima dell’intervallo, Kevin Müller ha dovuto giocare dopo che Xavi Simons (42esimo) è riuscito con un po’ di fortuna in area di rigore e ha concluso.

Il secondo round è iniziato con entusiasmo. David Raum ha calciato una punizione dalla linea di fondo al centro, dove Sesko (42′) si è liberato di testa e ha trasformato. L’arbitro Stegemann inizialmente ha dato il gol, ma poi si è corretto con l’aiuto del VAR perché Willi Orban aveva calpestato il piede del difensore centrale dell’FCH Patrick Mainka. Ma RB ha tenuto duro e ha preso il comando dopo poco meno di un’ora. Nusa è riuscito a giocare un passaggio filtrante incontrastato e ha trovato Lois Openda (59′), che è rimasto gelido davanti a Kevin Müller e si è insaccato per lo 0-1.

Di conseguenza, l’FCH ha ribaltato la situazione e ha avuto la successiva buona occasione con Patrick Mainka su corner di Marnon Busch (61′). Sei minuti dopo, Paul Wanner ha passato il suo passaggio in solitaria da 50 metri a Marvin Pieringer, il cui cross non è riuscito a trovare la porta. Solo un minuto dopo, Jan Schöppner ci ha provato dalla distanza e ha colpito la traversa: i biancorossi hanno chiesto tutto ai “Red Bulls”.

D’altronde quasi la copia dello 0-1: questa volta Haidara trova Openda con un passaggio filtrante, ma sbaglia. Adesso andava avanti e indietro. Il subentrato Léo Scienza trova la testa di Benedikt Gimber con un calcio di punizione, ma Gulacsi respinge la conclusione. Dopo 73 minuti, l’occasione più grande per l’FCH è arrivata nel secondo tempo, quando il cross di Adrian Beck ha trovato il petto di Léo Scienza, Marvin Pieringer è uscito dal turno per concludere e ha costretto Gulacsi a una parata di livello mondiale. Gulacsi è riuscito anche a parare il tiro successivo di Adrian Beck (73′).

A dieci minuti dalla fine gli ospiti del Lipsia hanno ancora la possibilità di decidere: Baumgartner passa per Nusa, ma il suo tiro finisce a lato. Quattro minuti più tardi è anche Openda a sfiorare la decisione preliminare, ma il suo tiro colpisce il palo. L’FCH ha avuto l’ultima occasione della partita nei tempi di recupero. Léo Scienza ha portato la palla in area di rigore, dove le cose si sono fatte confuse, ma alla fine Patrick Mainka è stato nuovamente respinto dal portiere del Lipsia. Il pareggio non sarebbe stato immeritato, ma resta 0-1.

L’1. FC Heidenheim 1846 continua in Bundesliga sabato 19 ottobre 2024, dopo la sosta per le nazionali, al Borussia Park. Il calcio d’inizio contro il Mönchengladbach è alle 15:30.

Statistiche per il gioco

FCH: Müller – Busch, Mainka, Gimber, Föhrenbach – Maloney (67. Beck), Schöppner – Traoré (67. Conteh), Wanner 882. Schimmer), Kaufmann (67. Scienza) – Pieringer (82. Breunig)

RB Lipsia: Gulacsi – Klostermann, Orban, Lukeba, Raum (69. Geertruida) – Haidara (82. Henrichs), Vermeeren (67. Seiwald) – Nusa, Simons (76. Baumgartner) – Openda, Sesko (76. Poulsen)

Tortore: 0:1 Analisti (59.)

Cartellini gialli: Jonas Föhrenbach (18°), Stefan Schimmer (85°) / Simons (72°), Klostermann (90+2°)

Arbitro: Sascha Stegemann (Niederkassel)

Spettatori: Area di gioco esaurita (Voith Arena)

-

PREV Campionato professionistico 1… per salvare El Gaish dalla sconfitta contro Ittihad Tangeri