IL CANADA SCONFITTA L’IRLANDA A LANGLEY E SI OTTIENE LA SECONDA VITTORIA AL WXV 1 — Rugby Canada

-

Dopo aver battuto la Francia aprendo il WXV 1, la squadra femminile canadese di rugby ha battuto l’Irlanda 21-8 nella seconda partita del torneo al Willoughby Stadium del Langley Events Centre.

5 ottobre 2024 (Langley, BC) – Dopo aver battuto la Francia per aprire il WXV 1, la squadra di rugby femminile canadese ha sconfitto l’Irlanda 21–8 nella seconda partita del torneo, al Willoughby Stadium del Langley Events Centre.

La vittoria canadese pone le basi per una possibile partita per il titolo WXV 1 il prossimo fine settimana tra i padroni di casa e l’Inghilterra numero uno al mondo, a seconda del risultato degli inglesi Red Roses contro i neozelandesi Black Ferns domenica 6 ottobre. In ogni caso, la finale del WXV 1 del 12 ottobre vedrà due delle migliori squadre di rugby femminile del mondo, Canada e Inghilterra, affrontarsi per la prima volta da settembre 2023.

“La prossima partita sarà contro l’Inghilterra, la migliore squadra del mondo”, ha detto l’allenatore Kevin Rouet. Siamo dove vogliamo essere dopo due partite, con due vittorie, per poter vincere il WXV la prossima settimana. Abbiamo ruotato la formazione alcune volte e oggi abbiamo utilizzato molti giocatori, quindi è molto interessante vedere delle ottime prestazioni da parte di diversi giocatori.

Il punteggio è rimasto a reti inviolate per i primi 20 minuti della partita tra Canada e Irlanda, con entrambe le squadre che hanno mostrato una forte difesa per impedire all’altra squadra di segnare. Il canadese Alex Tessier ha quasi aperto le marcature al 19′, ma è stato frenato da un contrasto sulla linea di porta irlandese senza riuscire ad appiattire.

Al 25′, una giocatrice irlandese ha ricevuto un cartellino giallo per un calcio intenzionale a cinque metri dalla sua linea di porta. Sulla linea laterale successiva, un maul canadese alla fine ha portato ad una meta di rigore, così come a un secondo cartellino giallo contro l’Irlanda, con i padroni di casa in vantaggio per 7-0.

Sette minuti dopo, anche il canadese Alex Ellis ha ricevuto un cartellino giallo per ripetuti falli nei raggruppamenti. L’Irlanda ha deciso di ricorrere al rigore, segnando i primi punti e tagliando il vantaggio del Canada sul 7–3.

Rori Wood di Sooke, British Columbia, è scesa in campo come sostituto temporaneo di Ellis, facendo il suo debutto internazionale per il Canada.

“Ero così entusiasta di scendere in campo e fare il mio lavoro, dovevo entrare nel ritmo abbastanza rapidamente, ma avevo il supporto di tutti quelli intorno a me”, ha detto Wood.

L’attacco canadese riesce finalmente a imporsi al 34′, con Claire Gallagher che taglia la linea come una freccia per schiacciare un calcio d’angolo. Alla rimessa in gioco successiva, i padroni di casa sono riusciti a recuperare la palla e hanno messo in orbita Julia Omokhuale della terza fila per segnare la sua seconda meta internazionale. Tessier ha realizzato entrambe le trasformazioni, portando il Canada in vantaggio per 21-3 all’intervallo.

Gli irlandesi hanno segnato l’unica meta del secondo tempo al rientro dagli spogliatoi portandosi a 13 punti dal Canada, ma i canadesi non hanno concesso loro altre opportunità. Il canadese Gallagher è stato nominato Mastercard Player of the Match e i canadesi hanno ottenuto la seconda vittoria del WXV 1.

“Gli irlandesi sono stati molto fisici, ci hanno sfidato in gruppi ed erano molto disciplinati e ben collegati”, ha detto il capitano canadese Tyson Beukeboom.

Il Canada affronterà l’Inghilterra numero uno al mondo nella partita finale del WXV 1 sabato 12 ottobre alle 19:00 PST / 22:00 EST al BC Place Stadium di Vancouver. La partita sarà trasmessa su TSN1, TSN5 e TSN+. Puoi acquistare i biglietti qui.

Maggiori informazioni sul WXV, incluso il programma completo e i risultati, sono disponibili sul sito ufficiale all’indirizzo wxvrugby.com.

Le richieste di accredito dei media per le restanti partite del WXV 1, in programma dall’11 al 12 ottobre al BC Place Stadium, vengono attualmente accettate QUI. Per domande riguardanti le richieste di accredito per i media, inviare un’e-mail a [email protected].