Le lotte pre-campionato dei Mavericks continuano con una sconfitta di misura contro il Jazz

-

Nel tentativo di assicurarsi la vittoria inaugurale della preseason, giovedì sera i Dallas Mavericks hanno affrontato gli Utah Jazz, sperando di riprendersi dalla precedente sconfitta contro i Memphis Grizzlies. Questa volta la posta in gioco era leggermente più alta, poiché per la prima volta in questa stagione hanno accolto in formazione i fuoriclasse Klay Thompson e Kyrie Irving.

Tuttavia, ai Mavs mancavano ancora giocatori chiave come Luka Doncic e PJ Washington, che sono stati trattenuti a causa di vari infortuni. I cinque titolari di Dallas comprendevano Irving, Spencer Dinwiddie, Thompson, Olivier-Maxence Prosper e Dereck Lively II, mentre Utah schierava Keyontae George, Collin Sexton, Lauri Markkanen, Taylor Hendrick e Walker Kessler. Con due vittorie già all’attivo, i Jazz sono entrati in gioco cercando di estendere la serie di vittorie consecutive.

Il match è iniziato lentamente per i Mavs, che sono usciti inciampando dal cancello mancando i primi cinque tentativi. Dopo non essere riusciti a trovare il ritmo, sono finalmente saliti in classifica grazie alla seconda possibilità di Prosper. Un primo quarto serrato si è concluso sul 6-6 con entrambe le squadre che hanno faticato in attacco, combinandosi per una triste prestazione al tiro 5 su 21. Mentre Thompson cercava il suo tocco di tiro, è riuscito a preparare Lively II per una schiacciata impressionante dopo aver ingannato il suo difensore.

In difesa, i Mavs hanno adottato una strategia a zone in uscita da un timeout mediatico, un potenziale assaggio del loro piano di gioco della stagione regolare. Il riconoscimento delle preoccupazioni difensive è emerso con la sostituzione di Derrick Jones Jr. con Thompson, che non è più il sostenitore difensivo di una volta. Tuttavia, la difesa a zona potrebbe aiutare a mitigare questo problema.

Con il progredire del primo quarto, i Jazz hanno iniziato a trovare il loro ritmo, consumando tre triple consecutive per guadagnare un leggero vantaggio. Tuttavia, Kyrie Irving ha risposto con tiri tempestivi, mantenendo i Mavericks competitivi. La tensione era alta quando Daniel Gafford ha sottolineato un contropiede con una schiacciata, innescando un timeout da parte dell’allenatore dei Jazz Will Hardy. Alla fine del primo quarto, Utah era in vantaggio per 24-18, sfruttando le opportunità di tiro libero e un triplo messo a segno da Isaiah Collier.

Thompson ha trovato il suo tocco da gol nel secondo quarto, mettendo a segno una tripla per far girare Dallas. Tuttavia, lo Utah ha reagito rapidamente ed ha esteso il proprio vantaggio a 11 punti su tre consecutivi da un impressionante Lauri Markkanen, che recentemente si è assicurato una redditizia estensione del contratto.

Nonostante gli sforzi di Irving e Dinwiddie per ridurre il divario, i Mavs hanno attraversato una siccità offensiva che ha permesso allo Utah di stabilire un vantaggio dominante. All’intervallo erano sotto 60-47, con Markkanen in testa alla classifica marcatori con 14 punti e Clarkson non molto indietro con 13. Questo tempo segnerà la fine del contributo di Thompson e Irving per la serata, anche se Thompson riuscì a finire con 10 punti.

Il secondo tempo è iniziato con notizie sfortunate per lo Utah poiché Keyontae George, un giovane talento promettente, ha subito un infortunio al ginocchio senza contatto durante la sua prestazione piena di pressione. Dopo aver realizzato una dura tripla, è scivolato ed è dovuto uscire dal gioco con assistenza.

Nonostante questa battuta d’arresto, i Jazz hanno aumentato il loro vantaggio a 20 punti a metà del terzo quarto, mentre Markkanen ha continuato a brillare. I Mavericks hanno lottato senza i loro giocatori di punta, deteriorandosi in scelte di tiri inadeguate, palle perse imprudenti e giochi insolitamente altruisti che sono costati loro beni preziosi.

Una scintilla di energia da Gafford ha aiutato i Mavs a ridurre il deficit a 11 entro la fine del terzo, con un punteggio di 92-80 verso il periodo finale.

Nel quarto quarto, i Jazz hanno deciso di mantenere in gioco i loro giocatori chiave, mentre i Mavs hanno schierato una formazione più inesperta. Dallas ha iniziato a perdere il vantaggio, con i tiri liberi di Prosper che hanno portato il punteggio a una cifra. Verso la fine della partita, il tiro di Jazian Gortman ha tagliato il vantaggio a otto, dimostrando lo spirito combattivo di Dallas.

Con soli 26 secondi rimasti, la tripla di Prosper ha ridotto il divario a tre punti e le speranze dei Mavs sono aumentate mentre tentavano di giocare in difesa senza commettere falli. Nonostante i loro sforzi, Sensabaugh dello Utah ha sigillato la vittoria dalla linea di tiro libero, concludendo la partita sul 107-102 e lasciando Dallas senza vittorie nel gioco di preseason.

Gafford si è distinto per i Mavs con 15 punti dalla panchina, completati da sette rimbalzi e tre stoppate. Prestazioni degne di nota sono arrivate da Irving, Hardy, Thompson, Dinwiddie e Prosper, tutti in doppia cifra. Per lo Utah, Markkanen è in testa alla classifica con 26 punti stellari, dimostrando la sua abilità da tre punti finendo 11 su 28, rispetto allo scarno 8 su 28 di Dallas.

Con gli evidenti problemi di turnover, i Mavs mireranno a rafforzare il loro gioco mentre si dirigono verso la prossima uscita di preseason contro i Clippers al nuovo Intuit Dome lunedì alle 21:30 CST.

-

PREV ATP Shanghai: Alexander Zverev-Tallon Griekspoor; Anteprima, testa a testa e previsione
NEXT Sebastian Stan rivela perché ha faticato a girare Thunderbolts del MCU dopo aver interpretato Donald Trump in The Apprentice