La Francia domina il Paraguay e si qualifica alle semifinali

-

Axel Allag, Media365, pubblicato lunedì 30 settembre 2024 alle 16:09

Di fronte al Paraguay questo lunedì nei quarti di finale della Coppa del Mondo, la Francia ha continuato il suo cammino qualificandosi per le semifinali (2-1). Giovedì sfiderà la vincente di Kazakistan – Argentina.

Quarti di finale combattuti e abbastanza chiusi, ma alla fine gioia. Questo lunedì, a Bukhara, i Blues di Raphaël Reynaud puntavano a continuare la loro epopea e raggiungere la fase a quattro della Coppa del Mondo per la loro prima partecipazione al torneo mondiale. Di fronte a una squadra che avevano già incontrato due volte un anno fa in Paraguay (due sconfitte per 3-1 e 5-3), i giocatori della Nazionale hanno iniziato con un’intensità pari a quella degli avversari. Contatti ruvidi, poche occasioni, l’incontro ‘tattico’ per eccellenza. “Il Paraguay è 13° nel ranking FIFA, noi siamo 10° ma non credo che siamo i favoriti. Il Paraguay è abituato a queste competizioni, è già arrivato ai quarti di finale della Coppa del Mondo”, ha detto il capitano Kévin Ramirez, che ha voluto prendersi una “piccola vendetta” contro la 13esima nazione nel ranking FIFA.

In una rara occasione da gol, il tiro di Guirio, dopo una staffetta con Mohammed, purtroppo colpisce la traversa (13°). Il successo non si è più concretizzato pochi minuti dopo, quando, dopo uno scatto individuale, Mamadou Touré, che aveva eliminato il portiere, è stato bloccato dal capitano Javier Salas davanti alla porta abbandonata dal portiere paraguaiano (14°). Coerente sul piano difensivo, la Francia non è riuscita a segnare nel primo atto, nonostante un’occasione per Nelson Lutin (19esimo), e non si è fatta notare da un vice abbastanza presente della squadra paraguaiana. Dopo due minuti della ripresa, dopo una splendida azione a tre tra Mohammed, Mouhoudine e Guirio, quest’ultimo riesce a trovare la rete e allo stesso tempo liberare i Blues (1-0, 23esimo).

La reazione del Paraguay è immediata ma, con una splendida parata, Lokoka si oppone al tiro di Silas (24°) e soprattutto impedisce che la palla entri in porta in un’azione tesa davanti a Baez (27°). Spingendo forte, il Paraguay è riuscito a pareggiare con il gol di Martinez (1-1, 28esimo). Alla fine della partita, dopo una perfetta protezione della palla dando le spalle al gioco, Mohammed si è voltato prima di segnare il suo 83esimo gol per la selezione, sinonimo di qualificazione alle semifinali (2-1, 35esimo). Vincendo attraverso il dolore, la squadra francese ha segnato la sua storia e la sua storia su scala più ampia perché è diventata la seconda nazione dopo la Colombia nel 2012 a qualificarsi per le final four per la sua prima partecipazione a un Global. L’incontro è fissato per giovedì (17), contro la vincente del quarto Kazakistan-Argentina (che si giocherà questo lunedì alle 17).