Monfils batte Baez in tre set e avanza al terzo turno del torneo di Shanghai

-

Gaël Monfils batte Sebastian Baez in tre set ed è al terzo turno dello Shanghai Masters 1000.

Il veterano francese Gaël Monfils, 46esimo al mondo, ha vinto venerdì in tre set 6-3, 4-6, 6-4 contro il 23enne argentino e 26esimo al mondo Sebastian Baez, nel 2° turno del Masters 1000 di Shangai. Monfils, 38 anni, giocherà nel 3° turno contro un altro francese: il vincente del match tra Arthur Cazaux e Ugo Humbert, testa di serie N.16.

Un gradino sopra il suo giovane avversario argentino, più a suo agio sulla terra battuta, Monfils avrebbe potuto risparmiarsi qualche minuto prezioso di gioco ma nel secondo set, quando ha subito preso il servizio di Baez e si è portato in vantaggio per 4-2, si è rilassato ed è dovuto tornare in sé. la lotta in un terzo set. Poi ha rotto dall’inizio per prendere il comando e concludere al suo secondo match point, costringendo Baez a commettere un altro errore, in 2h12. Nel primo turno Monfils ha dominato il bosniaco Damir Dzumhur (94esimo). La settimana scorsa ha subito una sconfitta al primo turno all’ATP 500 di Pechino contro Daniil Medvedev.