LOSC-OL: doppietta di Diakité, errore di Ismaily

-
swisslife
swisslife

Il Lione ha vinto contro il Lille in una partita spettacolare (3-4). Una sconfitta che non aiuta i Mastini, che restano dietro al Brest in classifica. Dal 3 al 7, scopri i nostri risultati dopo questo incontro validi per la 32esima giornata di Ligue 1.

Soddisfazione:

Non ce lo aspettavamo in questo ruolo, ma Bafodé Diakité (7) era il giocatore del Lille più pericoloso nel settore offensivo. Se in difesa ha avuto difficoltà a reggere gli attacchi del Lione, ha compensato queste mancanze segnando una doppietta. Prima in apertura con un colpo di testa che finisce all’incrocio dei pali di Lopes, poi per far esplodere lo Stade de Pierre Mauroy a cinque minuti dalla fine segnando il terzo gol del Lille sinonimo di vittoria per i nordici. Tuttavia, questo terzo gol non ha permesso al Lille di vincere perché lui e tutta la difesa sono rimasti apatici alla fine della partita poiché il Lione è riuscito a pareggiare e poi addirittura a passare in vantaggio. Avrebbe potuto segnare una tripletta eccezionale per strappare il 4-4 ma il suo recupero ha mancato il gol di Lopes.

Al rientro all’inizio della partita dopo l’infortunio di Yusuf Yazici (26′), il kosovaro Edon Zhegrova (6) è stato ancora una volta un vero pericolo per i suoi avversari. Fin dal primo pallone è riuscito a far venire i brividi per lo stadio con un tiro ad effetto, ben parato da Anthony Lopes. Dieci minuti più tardi, a seguito di un errore di ripartenza della difesa del Lione, Jonathan David recupera la palla e gliela passa per poter segnare il suo sesto gol stagionale e fare il break per il Lille. Esce a quindici minuti dalla fine, abbastanza incredulo, al posto di Alexsandro perché il desiderio di Fonseca era mettere in sicurezza la partita schierando una difesa a cinque. Tuttavia non ha funzionato poiché il LOSC ha perso 3-4.

Inganni:

Non abituato a questo fatto, il Lille ha subito quattro gol contro l’OL. Uno dei principali colpevoli di questo naufragio è Lucas Chevalier. Non ha commesso un errore palese, ma è comunque andato a prendere la palla in rete quattro volte. Potremmo biasimarlo per non aver avuto una mano abbastanza ferma sulla testa di Baldé, ma il bissaoguiniano era a bruciapelo. Eletto “cane del mese” all’inizio della giornata, il futuro portiere della squadra olimpica francese ha passato una brutta serata.

Oltre a Chevalier, Ismaily (3) era molto in difficoltà questa sera. Quello che ricordiamo è il secondo tempo con quasi tutte le offensive del Lione che passano dalla sua squadra. in particolare sul primo gol dove copre Maitland-Niles e sull’ultimo gol dove lascia crossare Clinton Mata per Mama Baldé. Già nel primo tempo non riusciva a seguire le corse di Ernest Nuamah. Una partita da dimenticare per il terzino brasiliano.