Playoff NBA: Kyrie Irving guida i Mavericks oltre i Clippers nel match del 2° turno contro i Clippers. Tuono

-

Il primo tempo è stato di Luka Dončić. Kyrie Irving è subentrato nel secondo.

La vittoria in Gara 6 per 114-101 dei Dallas Mavericks sui Los Angeles Clippers venerdì si è assicurata una vittoria per 4-2 nella serie e l’accesso al secondo turno dei playoff. I Mavericks, quinta testa di serie, passano al secondo turno con la testa di serie Oklahoma City Thunder. La stagione dei Clippers si conclude in modo deludente.

Dopo una sconfitta casalinga per 123-93 in gara 5, venerdì i Clippers si sono ritrovati in un 34-26 nel primo quarto. Hanno lottato per pareggiare la partita a 52 prima dell’intervallo, limitando Irving a due punti nel primo tempo. Quella corsa ha segnato la loro ultima resistenza della serie.

I Mavericks hanno aperto la partita dopo l’intervallo quando Irving ha condotto un terzo quarto in vantaggio per 35-20 con 13 punti nella strofa. Non c’è stato alcun recupero nel quarto quarto per i Clippers, i cui registi non sono riusciti a eguagliare il dinamico duo di Dallas.

Dopo aver tirato 1 su 6 nel primo tempo, Irving ha segnato 5 tiri su 6 nel terzo quarto. Un personale parziale di 5-0 di Irving, caratterizzato da un galleggiante nel traffico e da una tripla di seconda possibilità, ha esteso il vantaggio di Dallas a 15 punti, record della partita, nell’ultimo minuto del quarto.

Una tripla di Irving con un -1 nel quarto ha allungato il vantaggio di Dallas a 106-82, spegnendo ogni speranza di una rimonta dei Clippers.

Irving ha concluso con 30 punti da record dopo averne segnati due nel primo tempo. Ha aggiunto sei rimbalzi, quattro assist, due palle recuperate e due stoppate. Ha tirato 11 su 19 dal campo e 5 su 9 da 3.

La storia continua

Dončić ha totalizzato 28 punti, 13 assist e sette rimbalzi. In una serata in cui ha faticato dal campo (9 su 26, 1 su 10 su 3), ha ceduto i riflettori del gol a Irving nel secondo tempo.

Kyrie Irving e i Maverick hanno aperto la gara 6 di venerdì nel secondo tempo. (Ron Jenkins/Getty Images) (Ron Jenkins tramite Getty Images)

Con Kawhi Leonard messo da parte e Paul George e James Harden entrambi in difficoltà dal campo, Los Angeles non aveva la potenza di fuoco per competere. Norman Powell ha guidato i Clippers nel punteggio con 20 punti dalla panchina.

George ha totalizzato 18 punti, 11 rimbalzi e cinque assist. Ha tirato 6 su 18 dal campo e ha centrato solo 2 tentativi da 3 punti su 10. Harden ha messo a segno 16 punti, 13 assist e sette rimbalzi. Ha tirato 5 su 16 da terra e ha mancato tutti e sei i suoi tentativi da 3 punti. Russell Westbrook ha segnato sei punti in nove minuti dalla panchina.

Leonard ha saltato quattro delle sei partite della serie a causa di un’infiammazione al ginocchio. Ora ha giocato in quattro delle ultime 19 partite di playoff dei Clippers.

I Mavericks hanno battuto i Clippers da terra (48,2% a 41,5%) e da 3 punti (33,3% a 25,8%) in una notte in cui Dončić ha faticato con il suo tiro.

I Mavericks hanno ora tre giorni liberi per prepararsi alla gara 1 di martedì contro i Thunder. Aspetteranno lo status di attaccante di riserva Maxi Kleber, che si è slogato la spalla destra https://twitter.com/BasketBballer/status/1786588555994972634 e non è tornato.

I Clippers passano a un’altra offseason di domande che circondano un roster costellato di All-Star che non è riuscito a competere per un campionato ed è uscito al primo turno dei playoff per la seconda stagione consecutiva.

-

PREV Un giovane Jonquiérois conquista il cuore del festival Le Tremplin
NEXT Un impianto petrolifero nella regione russa del Bashkortostan ha spento il suo cracker catalitico dopo un attacco di droni il 9 maggio, dicono fonti