N1M. L’epopea di Challans si ferma a Chartres

-

Entrando in partita troppo timidamente, il VCB ha pagato il prezzo di un Ange Kouamé dominante sotto il cerchio. L’ivoriano-filippino del CCBM aveva già segnato sei punti e preso tre rimbalzi dopo due minuti. Challans, rimasto subito indietro di dieci punti (21-11, 6′), ha poi recuperato.

Approfittando della goffaggine esterna e della fretta del CCBM, i Challandais, guidati da Bichard e Gosselin, si sono addirittura portati in vantaggio (26-27, 13′ poi 30-33, 16′). Ben al di sotto dei suoi standard in trasferta (2/14 all’intervallo), è rientrando sotto il cerchio che il CCBM ha ripreso un po’ d’aria per tornare negli spogliatoi con quattro punti di vantaggio (38-34), prima di mandare in frantumi lo Challans difesa.

Più complicato alla fine

Nel secondo periodo, Valentin Mukuna, Chimezie Offurum e Ahmed Doumbia, superiori nella racchetta, hanno permesso a Chartres di prendere il volo (56-38, 29′).

Travolti, i vandeani esplodono, subendo un feroce 24-8 nel 3e quarto di tempo (62-42, 30′). Gli ultimi dieci minuti non sono bastati a Challandais per recuperare. Una sconfitta logica che mette fine alla stagione del VCB al primo turno dei playoff.

Scheda dati

CHARTRES-CHALLANS: 91-63 (26-18, 12-16, 24-8, 29-21).
Arbitri: MM. Kiritharan e Buston.

3.800 spettatori.

CHALLANI.Bengaber (1), Turpin (6), Gosselin (13), Berchel (18), Prugnières (0), poi Fofana (3), Diop (9), Plasse (0), J. Bichard (13).

23% di successi nel tiro (23/53), di cui il 32% da 3 punti (8/25). 64% sui tiri liberi (9/14). 29 rimbalzi (Diop e Gosselin, 6). 22 palloncini persi. 20 difetti.