Il Real abbatte il Manchester City, il Bayern va a segno – rts.ch

-

Alla fine della suspense, il Real Madrid si aggiudica il posto in semifinale di Champions League. Gli spagnoli hanno vinto ai rigori sul campo del Manchester City, aggiudicandosi il trofeo. Qualificato anche il Bayern Monaco. In casa, i bavaresi battono 1-0 l’Arsenal grazie al successo di Kimmich (63esimo). All’andata era 2-2.

Dopo il 3-3 dell’andata al Santiago Bernabeu, la partita questa volta si è conclusa con un pareggio per 1-1 dopo i tempi supplementari. Durante la sessione decisiva, Modric è stato il primo e unico madrileno a fallire. Ma sia Bernardo Silva che Kovacic opposto hanno sprecato l’occasione contro Lunin. La qualificazione del Real Madrid è stata conquistata dal gol di Rüdiger, che non ha lasciato scampo a Ederson.

Il Real segna al 12esimo grazie a Rodrygo, che inganna due volte Ederson. I campioni in carica poi spingono forte per cercare di pareggiare contro un avversario che si limita a difendere (18 calci d’angolo a 1 per gli inglesi!), ma in maniera intelligente. Un colpo di testa di Haaland viene respinto dalla traversa (19esimo) e Lunin interviene su una meta di Kevin de Bruyne (27esimo).

Alla ripresa il City, con Manuel Akanji titolare, prosegue il suo fastidioso ma sterile dominio. Gli inglesi hanno comunque trovato il frutto dei loro sforzi grazie a de Bruyne (76°). Lo stratega belga sbaglia il raddoppio sei minuti più tardi, non segnando da ottima posizione.

È stato quindi necessario ricorrere ai supplementari per i quali Haaland, Akanji e de Bruyne hanno lasciato il posto per portare freschezza ai Citizens, che sembravano un po’ a corto di energie dopo tutti gli sforzi fatti per rientrare. Il punteggio non è cambiato e la decisione è stata presa ai rigori.

Il Bayern può salvare la stagione

Il successo del Bayern è meritato. Sono stati i bavaresi ad avere le occasioni più chiare nella ripresa, in particolare su un colpo di testa di Goretzka sul palo (47esimo). E Sané, la cui velocità ha messo in difficoltà la difesa londinese, ha mancato il ko. tre minuti dopo il primo gol, proprio come Musiala (90esimo).

Thomas Tuchel e il Bayern possono ancora sognare di salvare la stagione vincendo un trofeo. Ma la strada è ancora lunga per Harry Kane e compagni. L’attaccante inglese, ex Tottenham, ha senza dubbio avuto un piacere particolare nel mettere fine al viaggio europeo dell’Arsenal…