VIVERE! Vicini di classifica in duello: l’Inter ospita il Torino a pari punti

-

L’attaccante dell’Inter Marcus Thuram ha impressionato con tre gol nella vittoria per 3-2 dei Nerazzuri contro un Torino decimato. Nella fase finale i campioni in carica si sono quasi privati ​​della ricompensa.

Dopo il 4-0 contro la Stella Rossa Belgrado nella fase a gironi, l’allenatore dell’Inter Simone Inzaghi ha apportato molti cambiamenti e ha aggiunto sette nuovi giocatori agli undici titolari: Bisseck, Acerbi, Darmian, Frattesi, Dimarco, Thuram e Lautaro Martinez titolari di Pavard, de Vrij, Dumfries, Zielinski, Carlos Augusto, Taremi e Arnautovic.

L’omologo di Inzaghi, Lino Godinho, che rappresentava lo squalificato ct Paolo Vanoli, non gli è stato per nulla inferiore e ha mandato in campo anche sette nuovi giocatori rispetto al 2:3 contro la Lazio: tra i pali è tornato Milinkovic-Savic e ha sostituito Paleari. . Inoltre, Walukiewicz, Maripan, Linetty, Gineitis, Pedersen e Adams sono partiti titolari al posto di Vojvoda, Masina, Tameze, Ilic, Sosa e Sanabria.

Maripan vola – Thuram annuisce due volte

Fin dall’inizio il pubblico di San Siro vede un’Inter dominante che conquista subito molto possesso palla. La prima occasione è però andata agli ospiti: Ricci ha provato Sommer da lontano, ma non è riuscito a superare lo svizzero (14°). Poco dopo, il difensore del Torino Maripan ha reso un cattivo servizio alla sua squadra: il cileno è arrivato chiaramente troppo tardi contro Thuram e ha colpito prima il francese alla caviglia con i tacchetti – la conseguenza logica secondo le considerazioni del VAR è stata l’espulsione (20esimo).

L’Inter approfitta subito della superiorità numerica; già cinque minuti dopo l’espulsione, Thuram porta in vantaggio i nerazzurri (25′). E la forza di testa dell’attaccante è rimasta il tema dominante, con l’ex attaccante del Gladbach che ha segnato una doppietta allo stesso modo solo dieci minuti dopo (35′).

Zapata segna il gol successivo: Thuram per il terzo

Ma gli ospiti non sono rimasti senza risposta: i festeggiamenti per il secondo gol di Thuram non erano ancora finiti quando Zapata è rimasto stabile nell’area di rigore dei padroni di casa e non ha lasciato a Sommer alcuna possibilità di difendersi con un potente tiro da distanza ravvicinata e all’improvviso il il punteggio era solo 2:1 (36°). Visibilmente ansioso di ripristinare la vecchia distanza, l’attivo Dimarco si è fatto strada nuovamente in area di rigore al 41′ della partita, ma una brillante difesa di Milinkovic-Savic, che fino a quel momento non aveva avuto alcuna possibilità, ha fatto sì che il punteggio fosse andato. negli spogliatoi con il punteggio di 2-1.

Dopo un inizio di ripresa piuttosto tranquillo rispetto al primo tempo, la squadra di casa prova ancora una volta a recuperare il vantaggio di due reti. Un cross del subentrato Pavard Lautaro trova Martinez, che di testa sfiora la porta (56′). Poco dopo è arrivata per la terza volta l’ora del portiere Thuram: anche in questo caso il punto di partenza è stato un colpo di testa di Lautaro Martinez, a seguito del quale il francese ha messo in rete il rimbalzo per il suo terzo gol (60esimo).

Zapata deve uscire infortunato: Vlasic segna dal dischetto

L’Inter non molla dopo il terzo gol, anche se poi conserva le energie. Anche il triplice marcatore Thuram ha interrotto la giornata poco dopo il suo gol ed è stato sostituito da Taremi (68esimo). I nerazzurri creano ancora altre occasioni, con Bastoni che sfiora di poco un corner per il 4-1 (75′).

Ci riprova anche il subentrato Taremi all’82’, ma viene respinto da Milinkovic-Savic da posizione angolata. Poco dopo, oltre alla sfortuna per gli ospiti, c’è stata anche altra sfortuna: mentre cercava di correre su un lancio lungo, Zapata è caduto accidentalmente sul prato di San Siro ed è stato portato fuori dal campo in barella a causa di un incidente. un infortunio alla gamba (82′). All’improvviso la fortuna sembra cambiare perché Masina subisce fallo da Calhanoglu in area di rigore: Vlasic mette in rete il rigore per il 2-3 (86esimo).

L’Inter gioca con grande sicurezza i sei minuti di recupero e Taremi sfiora il 4-2. Ma Milinkovic-Savic lo ha impedito con una bella parata (90° + 4). E poiché Pavard ha parato l’entrante Vlasic con un contrasto poco prima dello scadere del tempo di recupero, i nerazzurri si sono ritrovati con una vittoria di misura per 3-2 contro un Torino coraggiosamente combattivo. Per entrambe le squadre si avvicina ora la sosta per le Nazionali, dopo la quale l’Inter affronterà la Roma il 20 ottobre (ore 20.45). FC Torino incontra il Cagliari Calcio poche ore prima (ore 18).

-

PREV Ecco come appare la maglia dell’anniversario
NEXT Serie A: Marcus Thuram regala all’Inter la vittoria casalinga contro il Torino