M’Baye Niang propone all’ultimo minuto di restare all’Empoli

-

Marcatore nei minuti di recupero nell’ultima partita della stagione, M’Baye Niang ha regalato all’Empoli il proseguimento in Serie A, domenica sera contro l’AS Roma. Arrivato al club meno di quattro mesi fa, il senegalese ha indossato il costume dell’eroe.

Quando M’Baye Niang arrivò all’Empoli a fine gennaio, la retrocessione era una paura quotidiana. Ma l’attaccante senegalese ha subito segnato e regalato sorrisi ai tifosi, diventando l’eroe del club domenica sera, contro la Roma, segnando il gol della salvezza della Serie A allo scadere dei minuti di recupero.

All’inizio di quest’ultima partita della stagione, l’Empoli non aveva nemmeno in mano il suo destino. Il club era a due punti e due gol dal Frosinone, 17esimo e primo senza retrocessione. Era quindi necessaria una combinazione di circostanze: una vittoria contro la Roma e un passo falso del Frosinone, due condizioni che potrebbero anche non bastare a seconda del numero di gol segnati.

6 gol in 14 partite con l’Empoli

La sconfitta del Frosinone contro l’Udinese (0-1), però, ha aperto una porta. Bastò allora una vittoria dell’Empoli per ottenere il mantenimento. Di fronte ad una Roma sicura del sesto posto e che non giocava più nulla, il punteggio è rimasto a lungo sull’1-1. Fino a quando M’Baye Niang, entrato al rientro dagli spogliatoi, ha fatto la differenza con un rapido attacco al 93′.

In 14 partite di Serie A con l’Empoli dal suo arrivo, l’ex attaccante di Milan, Rennes o Montpellier ha segnato 6 gol. Nel giro di pochi mesi diventa l’attaccante più prolifico della brutta stagione azzurra.

Articoli principali

-

PREV Ciclismo. Giro d’Italia U23 – Brennan l’8a tappa, Widar incoronato… Rondel delusione
NEXT Memorial Cup: Owen Beck e gli Spirit si dirigono verso la finale, dominando Moose Jaw 7 a 1