Memorial Cup: Owen Beck e gli Spirit si dirigono verso la finale, dominando Moose Jaw 7 a 1

-

Lo spirito di Saginaw è esploso con cinque gol senza risposta nel terzo periodo, sulla strada verso una schiacciante vittoria per 7-1 sui Moose Jaw Warriors venerdì nelle semifinali della Memorial Cup.

Squadra ospitante della competizione, lo Spirit dà quindi appuntamento in finale all’altra squadra dell’Ontario, i London Knights, miglior squadra nella fase preliminare del torneo.

Il potenziale cliente dei Canadiens Owen Beck, che sta giocando nella seconda Memorial Cup consecutiva dopo il 2023 con il Peterborough, è stato tra i marcatori di Saginaw.

La partita per la supremazia della Canadian Hockey League si giocherà domenica alle 19:30.

Il Saginaw proverà a diventare la prima squadra a vincere alla sua prima apparizione dai Saint John Sea Dogs nel 2011 e l’ottava dal 1972. Gli Spirit stanno anche cercando di essere la terza squadra ospitante in sei anni a vincere negli ultimi sei tornei, dopo Windsor (2017) e Saint John (2022).

Rodwin Dionicio ha segnato un gol e ha fornito assist per altri tre, mentre Lincoln Moore e Sébastien Gervais hanno entrambi segnato un gol e due assist. Braden Haché e Owen Beck hanno segnato gli altri gol per i vincitori. Andrew Oke ha effettuato 23 parate, con Jagger Firkus l’unico a contrastarlo.

Jackson Unger ha fermato 30 tiri nella sconfitta.

Hay ha aperto le marcature al 3:03 del primo e Lucas Brenton pensava di aver pareggiato la partita poco più di un minuto dopo, ma lo Spirit ha vinto una sfida per ostruzione del portiere. Firkus ha comunque riportato entrambe le squadre al punto di partenza alle 7:08.

Nella ripresa lo Spirit ha preso completamente il controllo della partita, segnando tre gol nella prima metà del periodo. Lo Spirit ha segnato cinque gol nel secondo periodo e da allora non si è più guardato indietro.