Denver approfitta del Minnesota con la terza vittoria consecutiva

-

Sconfitti due volte in sala all’inizio della serie contro i Minnesota Timberwolves, i Denver Nuggets hanno finalmente vinto nella loro Ball Arena (112-97) e hanno preso il comando della serie, 3 vittorie a 2. È la terza vittoria consecutiva per Nikola La squadra di Jokic, che nella notte tra martedì e mercoledì ha ribaltato completamente la semifinale della Western Conference.

Il serbo, che prima del match ha ricevuto il suo terzo trofeo di MVP stagionale, è stato decisivo in questo successo, con 40 punti, 13 assist e 7 rimbalzi e nessuna palla persa. Jokic ha mostrato i muscoli nei momenti importanti della partita, compresi 16 punti nel terzo quarto per consolidare il vantaggio dei Nuggets (+14 punti). Nel quarto, ha segnato un tiro da tre punti su Rudy Gobert che ha assicurato la vittoria di Denver a 3 minuti dalla fine e ha spento le ultime speranze dei Wolves, che sono tornati a 11 punti (92-103) e che avevano brevemente condotto in avvio di partita. il secondo tempo (55-53).

Anthony Edwards nei guai

Rudy Gobert, che aveva saputo prima della partita di essere stato multato di 75.000 dollari per le sue azioni contro l’arbitro che imitava la corruzione durante Gara 4, ha provato a tenere la casa con 18 punti e 11 rimbalzi, così come Karl Anthony-Towns (23 punti), ma i Timberwolves furono notevolmente ostacolati dalla scarsa prestazione di Anthony Edwards.

Il 22enne, nonostante avesse segnato 33,3 punti di media a partita dall’inizio della serie, non ha mai trovato il suo indirizzo, sbagliando otto dei suoi primi nove tiri (5 su 15 alla fine) e segnando solo cinque punti nel primo metà. Quando ha ripreso un po’ di colore (18 punti in totale), era troppo tardi, i Nuggets avevano già messo le mani sulla partita.

Le due squadre si incontreranno ora per Gara 6 nella notte tra giovedì e venerdì sul campo del Minnesota.