Maledon e Villeurbanne rovesciano Vitoria

-

Il club francese ha ribaltato la situazione negli ultimi cinque minuti contro gli spagnoli.

Sotto di undici punti a cinque minuti dalla fine, il Villeurbanne, guidato da Théo Maledon, ha vinto a spese degli spagnoli del Baskonia Vitoria per 76 a 69, venerdì all’Arena de Décines-Charpieu (Métropole de Lyon) al termine di una partita nella 4a giornata di Eurolega.

Con 25 punti (6 rimbalzi, 3 assist), Maledon (23 anni), tornato quest’estate all’Asvel dopo quattro anni in Nba, è stato decisivo per il successo della sua squadra che vanta un record di due vittorie e due sconfitte la scena europea.

Il Villeurbannais, imbattuto nel campionato francese, ha iniziato molto bene la partita con un inizio di 8-0, vantaggio salito a +14 (20-6, 8°) per condurre 20-10 alla fine del primo quarto.

Nel complesso, gli uomini di Pierric Poupet hanno controllato il primo tempo.

Guidato da Théo Maledon (9 punti) e Neal Sako imperial nel punteggio (10 punti, 14 nel finale) e nei rimbalzi (7 rimbalzi, 12 nel finale), il Rodano aveva ancora quattordici punti al 17′ (34-20) prima di chiudere il primo tempo con un comodo vantaggio di 12 unità (38-26).

Ma il Vitoria ha reagito molto bene nel terzo quarto durante il quale Markus Howard (7 punti), Donta Hall (13 punti, 15 alla fine) e Chima Moneke (11 punti, 18 alla fine) sono stati i protagonisti, permettendo ai baschi di prendere il sopravvento. il vantaggio per il primo tempo 54-51 al 30′ poco prima della sirena.

La partita sembra poi volgere a favore del Vitoria, che alla fine domina sulla ribattuta e si porta rapidamente in vantaggio di undici punti a metà dell’ultimo quarto (67-56, 35esimo).

Tuttavia, guidati da Maledon, autore di undici punti solo nell’ultimo quarto, il Villeurbannais è riuscito a invertire la tendenza vincendo di sette lunghezze.