Le ultime 5 semifinali del Bayern Monaco al Bernabéu

-

Mercoledì 8 maggio il Real Madrid affronterà il Bayern Monaco nella semifinale di ritorno della Champions League.

Un duello dal quale uscirà una finalista della competizione e in cui resta tutto da fare dopo il 2-2 dell’andata. Il Bayern è tornato sul suo sito web per ricordare le precedenti semifinali europee giocate a Madrid negli ultimi anni.

31 marzo 1976
Real Madrid-Bayern, 1-1

Il Bayern ha pareggiato 1-1 al Bernabéu nell’andata delle semifinali della Coppa dei Campioni 1975-76. Nella partita di ritorno, la squadra tedesca vinse 2-0 e vinse la finale contro il St Etienne (1-0). L’eroe della squadra bavarese al Bernabéu è stato Müller, che ha segnato al 43′ mettendo le cose in chiaro (1-1). Roberto Martínez ha portato in vantaggio il Real Madrid. Di questa partita la storia ricorderà che dopo il fischio finale un tifoso del Real Madrid si permise di colpire l’arbitro austriaco Linemayr.

22 aprile 1987
Real Madrid-Bayern, 1-0

Il Real Madrid batte il Bayern al Bernabéu, ma serve a poco perché all’andata i tedeschi vincono 4-1 con il famoso tiro di Juanito sulla testa di Lothar Matthäus. Al Bernabéu, il Real Madrid tenta la rimonta, senza successo. Klaus Augenthaler segna un autogol e riceve un cartellino rosso al 30° minuto. Jean-Marie Pfaff, portiere del Bayern, è stato l’eroe della serata per i tedeschi.

1 maggio 2001
Real Madrid-Bayern, 0-1

Il Bayern ha vinto al Bernabéu nell’andata delle semifinali grazie a un gol di Elber. Nella partita di ritorno, la squadra bavarese vinse 2-1 e si qualificò per la finale, che alla fine vinse ai rigori contro il Valencia. Elber ha segnato il gol tedesco al Bernabéu, ma l’eroe della serata è stato il portiere Oliver Kahn, un vero incubo per le Merengues.

Foto Icona Sport

25 aprile 2012
Real Madrid-Bayern, 2-1 (1-3 ai rigori)

Il Real Madrid di Mourinho ha perso 2-1 nell’andata delle semifinali di Monaco. Al Bernabéu, la gara di ritorno finì con lo stesso risultato, 2-1, e tutto si decise ai rigori. Cristiano, Kaká e Sergio Ramos hanno fallito e il Bayern si è qualificato per la finale di Champions League.

1 maggio 2018
Real Madrid-Bayern, 2-2

Questa è l’ultima volta che Real Madrid e Bayern si affrontano nelle semifinali di Champions League. All’andata a Monaco, il Real Madrid vinse 1-2 e al ritorno, la squadra tedesca lottò, ma non riuscì a vincere contro una squadra di Madrid per la quale Benzema aveva segnato entrambi i gol.