Momenti salienti della partita MLS: Lionel Messi brilla prima della visita dell’Inter Miami a Montreal

-

Da tempo l’attenzione dei tifosi di Montreal riguarda la partita dell’11 maggio, ovvero la visita dell’Inter Miami a Montreal per uno scontro contro il CFM.

Tuttavia, prima di sapere se Lionel Messi si allenerà sabato prossimo, quest’ultimo ha dato spettacolo contro i New York Red Bulls vincendo 6-2.

L’argentino è diventato il primo giocatore della MLS a raggiungere quota 10 gol in questa stagione e ha realizzato gli altri cinque gol della sua squadra, tre dei quali sono stati segnati da Luis Suarez. Dopo aver contribuito a tutti e sei i gol della sua squadra e aver assistito cinque volte, Messi ha stabilito record nella storia della MLS in entrambe le statistiche.

La partita inizia bene per la squadra newyorkese con la rete di Dante Vanzeir al 30′.

La macchina offensiva di Miami si è quindi messa in moto. Messi ha consegnato la palla al 48′ a Matias Rojas che ha sparato un bellissimo tiro dando al portiere nessuna possibilità di creare il pareggio.

Un turnover ha poi permesso a Suarez di passare la palla a Messi in area per riportare la sua squadra in controllo due minuti dopo. La stella dell’Inter Miami ha preparato Rojas per segnare il suo secondo gol della partita. Quest’ultimo ha compiuto una grande manovra per prendere poi il sopravvento su Carlos Coronel.

Messi ha poi assistito nei tre gol consecutivi del compagno di squadra Suarez tra il 65esimo e l’81esimo minuto. Quest’ultimo è riuscito ad aprire il suo contropiede con un bel tiro al volo, seguito da altre due reti.

Il CF Montreal attende Miami allo Stade Saputo per il secondo scontro contro questa squadra dall’inizio della stagione 2024. Il 10 marzo, Montreal ha avuto la meglio su Miami 3 a 2, ma Messi non aveva visto alcuna azione. Resta da vedere se sarà sul suolo canadese.

Altrove nella MLS:

Atlanta 1-Minnesota 2
ATL:
Saba Lobjanidze ha segnato il suo secondo gol stagionale con l’Atlanta (3-4-3).
MINIMO: Kervin Arriaga e Tani Oluwaseyi hanno segnato in sei minuti.

Charlotte 2-Portland 0
CA:
Nikola Petkovic ha segnato il suo primo gol nella MLS. L’altro l’ha preso Enzo Copetti. Kristijan Kahlina ha ottenuto lo shutout.
POR: Maxime Crépeau ha effettuato tre parate per il Portland (2-5-4), che non vince da otto partite.

DC United 2-Filadelfia 2
DCU:
Cristián Dájome (9′) e Jacob Murrell (33′) hanno segnato i gol.
Informazioni personali: Alejandro Bedoya (42′) Jack McGlynn (79′) hanno risposto per l’Unione.

Orlando 0-Cincinnati 1
ORL:
Fine della serie di due vittorie consecutive di Orlando (2-5-3).
CIN: Luciano Acosta ha segnato un gol nella terza partita consecutiva. Roman Celentano ha effettuato due parate per il 4° shutout.

San Jose 3 – LAFC 1
SJ:
San Jose (2-8-1) non aveva vinto nelle ultime cinque partite.
LÀ : Cristian Olivera ha segnato il suo secondo gol stagionale e il quarto in 21 partite in due stagioni.

Toronto 3-Dallas 1
TOR:
Federico Bernardeschi ha segnato due gol e servito un assist. Non aveva segnato nelle ultime 19 partite. Ha segnato anche Matty Longstaff.
DAL: Sam Junqua è stato l’unico marcatore all’87’.