RC Lens-OGC Nizza (7-1): che successo!

-

Alla ricerca del primo successo in Seconda Lega in questa J3 del campionato (1 pareggio e 1 battuta d’arresto finora), i Sang et Or partono bene. Lanciato, Fany Proniez si precipita sulla fascia destra e manda un bel cross verso Louann Archier. Sul primo palo l’attaccante calcia di destro di prima intenzione ma vede il suo tiro colpire la traversa (5′). Molto attivo, il pistone artesiano tenta a sua volta la fortuna dopo un servizio in profondità di Aude Gbedjissi. Purtroppo il suo rasoterra è stato parato da Lina Nicolas (8′).

Nella direzione opposta, l’OGC Nice ha reagito poco prima del quarto d’ora di gioco. Se Blandine Joly ha risposto per prima sul cross di Inès Barrier, l’arbitro ha assegnato il punto di penalità a favore degli ospiti dopo un leggero contatto tra Tess David e un giocatore della Riviera (15′). Contro lo svolgimento del gioco, la Palestra si porta in vantaggio (0-1, 16′).

Punti, il Sangue e l’Oro attaccano di nuovo. Il cross deviato di Aude Gbedjissi avvantaggia Louann Archier che tenta il sinistro senza riuscire a trovare la porta (21′). Nell’azione successiva, i giocatori di Sarah M’Barek vengono ricompensati. Dopo una svolta nel vivo della partita, Aude Gbedjissi è riuscita ad allertare Laurine Pinot nei sedici metri avversari. La squadra del Lens scatena un tiro potente che fa centro (1-1, 24′)! Rianimati, gli Artésiennes continuano a premere sul gol del Nizza. Servito in area, il capitano Tess David conquista un rigore. È perfettamente eseguito da Aude Gbedjissi (2-1, 26′)!

Davanti, il Racing ha il controllo e alla mezz’ora sfiora il terzo gol. Dopo alcune buone combinazioni, Alizée Méreau si è vista respingere il tiro (31′), poi Louann Archier si è scontrata con il portiere (35′). Durante l’intervallo la RCL ha dominato i dibattiti.