Aubusson vince la sua nona Coppa di calcio Creuse

-

E 9 per Aubusson! Hanno vinto i giocatori dell’Entente du Football Aubussonnais la finale della Coupe de la Creuse calcio contro Guéret, al termine di una partita ricca di colpi di scena. Guéret, che ha giocato in casa, allo Cher du Prat, ha aperto le marcature grazie a Marquès (1-0, 63esimo). Ma alla fine della partita, il portiere del Guérétois Evan Pierre-Manceau ha tenuto la palla tra le mani troppo a lungo. L’arbitro ha fischiato un calcio di punizione indiretto, di cui Nury si è occupato (1-1, 87esimo). Le due squadre, esauste, aspettavano i rigori per decidere tra loro. E in questo piccolo gioco, Hanno vinto Aubusson e il suo portiere Anthony Guillot, autore di due parate, davanti ad un folto pubblico (circa 700 persone). Per Aubussonè l’apoteosi di a stagione meravigliosa, che lo ha visto passare alla Regional 2 e quindi vincere la Coupe de la Creuse. Per Gueretè il punto finale di a stagione da incubo : discesa alle Regionali 2 e sconfitta nella finale di questa Coppa che ha vinto 28 volte. Rivivi qui i momenti salienti di questo incontro.

Aubusson vince la sua nona Coupe de la Creuse ©Radio Francia
Leone Corcos

Tiri di rigore

Questo è lo scenario peggiore per Guéret e Aubusson. La finale della Coupe de la Creuse si deciderà ai rigori.

2° tempo supplementare

Ultimo quarto d’ora di gioco in questa finale della Creuse Football Cup tra Guéret e Aubusson. Le due squadre sono sempre in parità, un gol ovunque. Se nessuno vince in questo tempo di gioco, Guéret e Aubusson dovranno decidere sui rigori. Gli spazi si aprono sempre di più, è sempre più difficile per entrambe le squadre con stanchezza e poca lucidità. Mancano tre minuti alla fine, Guéret spinge forte ma non funziona nulla. Gli Aubussonnais resistono. L’arbitro fischia la fine della partita.

1° tempo supplementare

Ci risiamo per la mezz’ora di gioco tra Guéret e Aubusson nella finale della Coupe de la Creuse di calcio. Le due squadre sono pareggiato un gol a tutti. I giocatori sentono il colpo, la stanchezza comincia a farsi sentire. Entrambe le squadre creano occasioni ma finora non ne arriva nulla. E’ l’intervallo di questi supplementari con la finale ancora indecisa tra le due squadre.

Guéret e Aubusson sono a pari merito in questa finale della Coupe de la Creuse
Guéret e Aubusson sono a pari merito in questa finale della Coupe de la Creuse ©Radio Francia
Sofia Peretti

Ultimo quarto d’ora di gioco

75esimo minuto : Sempre vantaggio a Guéret in questa finale della Coupe de la Creuse. L’Entente Sportive Guérétoise conduce un gol a zero contro Aubusson. Guéret era sul punto di ottenere la 29esima vittoria in questa competizione, ma ancora non è stato fatto nulla.

87′ minuto: Aubusson pareggia su punizione indiretta di Jérémy Nury. Entrambe le squadre lo sono 1 gol ovunque. Guéret ha un’ultima occasione su calcio d’angolo ma la palla viene restituita da Aubusson. Fine dei tempi regolamentari, si giocheranno i supplementari.

Rientro dei giocatori in campo

45° minuto: Si riparte timidamente qui a Cher du Prat dove si gioca la finale del torneo di calcio Coupe de la Creuse tra Guéret e Aubusson. Entrambe le squadre sono di nuovo in campo. Mancano 45 minuti per decidere e vincere. Nessun cambiamento rispetto al primo periodo, i Guérétois hanno la palla e gli Aubussonnais provano ad intervenire. 63° minuto di gioco: Guéret apre il punteggio grazie a Théo Marquès. L’Intesa passa in vantaggio e porta 1 a zero. Aubusson si è appena concesso l’occasione per pareggiare su punizione, a 25 metri dalle gabbie, ma il tiro da centrocampo è arrivato dritto tra le braccia del portiere del Guéret.

Primo tempo allo Cher du Prat

45° minuto: Entrambe le squadre rientrano negli spogliatoi. Guéret e Aubusson non sono riusciti a decidere tra loro durante questi primi 45 minuti di gioco. I giocatori sono tornati negli spogliatoi a zero e punteggio bianco da zero a zero. Non si decide nulla allo Cher du Prat in questa finale della Coppa di calcio Creuse 2024.

18:35

Il calcio d’inizio è stato dato con qualche minuto di ritardo rispetto al programma. Buone notizie, Il sole è tornato nello Cher du Prat. Andiamo per 45 minuti di gioco in questo primo tempo. E fin dall’inizio tanta intensità negli scambi. Guéret è offensivo, Aubusson gli tiene le spalle. Al 20° minuto di gioco, l’Entente Sportive Guérétoise crea la prima vera occasione, su punizione, ben colpito ma inscatolato dal portiere di Aubusson. Il punteggio è ancora a zero per tutto questo primo tempo dopo 35 minuti di gioco. Ci sono due divisioni tra le due squadre, Guéret è in Regional 1 e Aubusson in Regional 3, ma gli Aubussonnais resistono e resistono ancora a pochi minuti dalla fine. questo primo tempo.

18 ore

Benvenuti allo stadio Cher du Prat de Guéret dove si trova il calcio d’inizio della finale della Coupe de la Creuse in mezz’ora. I tifosi hanno preso posto in tribuna e intorno allo stadio. Il tempo è piovoso, ma c’è tanta gente lì per vivere questa finale.

Nonostante la pioggia, c'è gente sugli spalti per questa finale della Coupe de la Creuse
Nonostante la pioggia, c’è gente sugli spalti per questa finale della Coupe de la Creuse ©Radio Francia