I Red Devils affrontano il Lussemburgo (3-0) nell’ultima partita di preparazione agli Europei, grande preoccupazione per Meunier (video)

-

A pochi giorni dalla vittoria contro il Montenegro (2-0), i Red Devils ospitano il vicino Lussemburgo. Si tratta dell’ultimo incontro amichevole e preparatorio prima dell’inizio di Euro 2024 che si gioca in Germania.

E se l’avversario sulla carta è largamente abbordabile, nonostante qualche buon risultato recente, Domenico Tedesco vorrà senza dubbio rassicurarsi e convalidare le sue ultime incertezze.

Domenico Tedesco analizza la vittoria contro il Montenegro: “Abbiamo perso struttura nel secondo tempo”

E per questo incontro, il nostro allenatore sorprende ancora una volta apportando alcune modifiche. L’asse di difesa sarà formato da Axel Witsel e Wout Faes. Timothy Castagne andrà come terzino sinistro e Thomas Meunier come terzino destro. Nessuna sorpresa negli assi di gioco, mentre in attacco Domenico Tedesco si affida a Leandro Trossard, Jérémy Doku e Romelu Lukaku.

Le composizioni di Belgio – Lussemburgo: una nuova occasione per Trossard

Da notare che l’ultimo incontro contro il Lussemburgo ha regalato ai belgi una vittoria per 5-1 con, in particolare, una tripletta di Romelu Lukaku. L’incontro è servito come preparazione per la Coppa del Mondo 2014 in Brasile. Dieci anni dopo, tocca alla nazionale belga riscrivere la propria storia.

Rivivi l’incontro in diretta con il commento

Contro il Lussemburgo, il Belgio deve confermare il primo tempo contro il Montenegro. Per questo Domenico Tedesco confida in un undici che potrebbe essere quello schierato contro la Slovacchia.

E durante i primi 45 minuti della partita, i belgi si sono rivelati particolarmente interessanti. Che si trattasse di Kevin De Bruyne al 3° minuto di gioco o di Romelu Lukaku su una magnifica apertura del KDB, i Devils si sono rivelati particolarmente pericolosi nei primi minuti di gioco.

Per il resto, la squadra di Domenico Tedesco è interessante nel trattenere palla, e prova a rompere la barriera del Lussemburgo. Su un cross di Maxime De Cuyper, Leandro Trossard e Romelu Lukaku non riescono a trasformare il loro tiro al volo in fondo alla rete.

E se parliamo di Maxime De Cuyper è in seguito alla bruttissima notizia della serata: l’infortunio muscolare di Thomas Meunier.

Per tornare al positivo, è l’immancabile Romelu Lukaku a rivelarsi decisivo al 43esimo. L’attaccante della Roma recupera palla in mezzo al campo, attraversa con forza la difesa avversaria e viene atterrato da Mahmutovic, che tuttavia sfiora leggermente la palla. Non basta all’arbitro, che designa il dischetto del rigore, e permette a Big Rom di ingannare con calma Anthony Moris.

A fine primo tempo, a sorpresa, Axel Witsel lascia il posto in difesa per il centrocampista Aster Vranckx. Domenico Tedesco tenta una mossa tattica.

In seconda armatura, i belgi continuano a dominare. E al 56′, break. Doku si dimostra insostenibile sulla fascia sinistra, entra nel rettangolo complice l’ennesimo gri-gri e offre un caviale a Romelu Lukaku, che si offre la doppietta.

Dieci minuti più tardi è il turno di Bakayoko, appena entrato, a creare una bella occasione dopo un ottimo servizio di De Cuyper. Il suo tiro viene purtroppo bloccato da Moris.

I Devils dominano questa partita e accontentano il pubblico. Su un lungo cross di Wout Faes, Leandro Trossard riesce a controllare il cuoio e pianta il terzo gol con un magnifico tiro-cross.