Chi è Martin Adam, questo attaccante ungherese dal fisico imponente?

-

La sua corporatura ha impressionato più di uno quando si è posizionato accanto al quarto arbitro al 79° minuto di gioco. Con una folta barba rossa e una maglia che nasconde a malapena qualche chilo di troppo, Martin Adam ha attirato l’attenzione durante la sua entrata in gioco nel secondo periodo. Ungheria-Svizzera (1-3), questo sabato sera.

È un terrore superficiale in Ungheria

Molto chiacchierato e spesso deriso sui social network, il gigante 29enne (1,91 metri) è un grilletto riconosciuto in Ungheria. Punta centrale del club dell’Ulsan, in Corea del Sud (67 partite, 24 reti) per due anni, Adam segna gol in casa, nella prima e nella seconda divisione ungherese, da più di un decennio. Prima con il Vasas SC (153 partite, 31 gol), poi con il Kaposvari Rakoczi FC (46 partite, 14 gol).

L’avventura si è conclusa in bellezza con il Paksi FC (66 partite, 39 gol). La sua crescente efficienza gli ha permesso di rubare il trofeo di capocannoniere a Nemzeti Bajnoksag, l’élite ungherese, durante la stagione 2021-2022, con ben 31 gol. Il tutto segnando almeno una volta contro ciascuno dei suoi 11 avversari.

La sua efficacia ha già salvato la sua selezione

Con 23 presenze con l’Ungheria negli ultimi due anni, questo attaccante dal profilo atipico ha accumulato tre gol e tre assist in meno di 700 minuti di gioco. Adam ha aperto il suo conto vincendo un’amichevole contro l’Estonia (1 -0). ), nel marzo 2022. Ha aggiunto due gol, all’andata (3-0) e poi al ritorno (2-2), contro la Bulgaria, offrendo così al suo Paese la qualificazione a Euro 2024.

“Durante gli ultimi Euro? Ero a casa, bevevo birra”