Selezioni: l’intraprendente Dembélé, il marcatore Ruiz, il deludente Ramos, ecc… ripercorriamo il fine settimana internazionale del PSG

-

Molti nazionali del PSG hanno giocato questo fine settimana con il loro paese, ormai a pochi giorni dall’inizio di Euro 2024 e della Copa America. Un aggiornamento sulle prestazioni dei parigini, compreso un gol di Fabian Ruiz con la Spagna, una buona partita di Ousmane Dembélé con i Blues e un primo tempo deludente di Gonçalo Ramos con il Portogallo.

Francia/Canada (0-0): Dembélé in vista, Zaire-Emery non utilizzato

Dopo la vittoria per 3-0 contro il Lussemburgo mercoledì scorso, compreso un gol di Randal Kolo Muani, la squadra francese è stata tenuta sotto controllo dal Canada (0-0) di Jonathan David e Alphonso Davies questa domenica a Bordeaux. Ousmane Dembelé è stato l’unico giocatore del PSG a partire titolare ed è stato allineato sulla fascia destra da Didier Deschamps.

Anche se non è stato decisivo, Dembélé ha provocato molto dalla sua parte, realizzando alcune imprese tecniche vicino alla linea laterale e offrendo grandi opportunità a N’Golo Kanté (8°) e Marcus Thuram (9°). Senza dubbio l’attaccante francese più in vista tra i tre schierati al fischio d’inizio da Deschamps, Dembélé ha ottenuto un 5/10 a L’Equipe e un 5,5 a Le Parisien.

Bradley Barcola ha festeggiato la sua seconda scelta sostituendo Olivier Giroud allo scoccare dell’ora. L’esterno parigino si è fatto notare fin dall’inizio con un superbo esterno destro. Randal Kolo Muani dal canto suo ha sostituito Antoine Griezmann all’87’ e ha avuto una grande occasione al 90′ +1 su un bel cross di Kingsley Coman, ma ha incrociato troppo la testa. Infine, Warren Zaire-Emery non è entrato in campo lui che mercoledì scorso aveva giocato una trentina di minuti contro il Lussemburgo.

Spagna/Irlanda del Nord (5-1): Fabian Ruiz titolare e marcatore

Rimase in panchina mercoledì scorso contro Andorra durante la vittoria per 5-0 della Spagna, Fabian Ruiz ha iniziato come giocatore della staffetta sinistra sabato contro l’Irlanda del Nord (5-1 per la Spagna) e ha giocato l’intera partita. Il centrocampista del PSG ha segnato punti e anche un gol, quello del 4-1, su bel cross di Lamine Yamal. Si tratta del suo secondo gol in 23 presenze dopo quello segnato contro la Romania nel 2019.

Portogallo/Croazia (1-2): Vitinha provoca un rigore, Ramos spreca l’occasione

Dopo la grande vittoria per 4-2 contro la Finlandia, con un grande Vitinha, il Portogallo ha perso 2-1 in casa contro il croato Luka Modric, segnando su rigore all’8° minuto di gioco Vitina dopo un fallo su Mateo Kovacic. Nono Mendes e Goncalo Ramos erano anche titolari di questa partita coloro che non hanno giocato Danilo Pereira.

Come contro la Finlandia, Nuno Mendes ha giocato solo il primo periodo e ha ereditato un 4/10 a O Jogo. Il terzino sinistro del PSG è stato sostituito nell’intervallo da João Cancelo. Vitinha ha quindi causato il rigore croato, ma ha giocato 84 minuti da staffettista. La stampa portoghese ne ha elogiato l’intraprendenza dopo l’errore di inizio gara, ma lo ha trovato meno brillante rispetto a qualche giorno prima (5/10 a O Jogo).

Mentre Cristiano Ronaldo era appena tornato dalle vacanze, Gonçalo Ramos non ha sfruttato l’occasione in attacco e Diogo Jota, che lo ha sostituito nell’intervallo, ha addirittura segnato all’inizio del secondo tempo. “Aveva sempre uno o due uomini con sé. Non risparmiò nessuno sforzo, ma non riuscì a liberarsi.”, stima O Jogo, che gli ha assegnato 4/10. Gonçalo Ramos ha avuto una sola vera occasione al 26′, ma il suo recupero acrobatico è andato ben oltre.

Italia/Bosnia (1-0): Capitano e tecnico Donnarumma

Tornato da titolare dopo non aver partecipato allo 0-0 contro la Turchia, Gianluigi Donnarumma ha regalato una grande partita domenica nella vittoria della Nazionale contro la Bosnia-Erzegovina. Il portiere del PSG, il cui status di numero uno del club è in discussione, ha effettuato tre parate importanti e ha ricevuto questa mattina un bel 7/10 su diversi quotidiani italiani.

Slovacchia/Galles (4-0): Skriniar continua

Seconda partita di preparazione per la Slovacchia a Milano Skriniar e seconda vittoria per 4-0. Dopo aver corretto 4-0 mercoledì scorso San Marino, la Slovacchia ha vinto con lo stesso punteggio questa domenica contro il Galles. Come mercoledì scorso, il difensore centrale del PSG è stato capitano della sua squadra e ha giocato 90 minuti.

Messico/Brasile (2-3): Marquinhos e Beraldo a riposo

Prima di sfidare gli Stati Uniti in amichevole nella notte da mercoledì a giovedì, il Brasile ha vinto 3-2 questo fine settimana contro il Messico grazie a un nuovo gol del suo prodigio Endrick nei minuti di recupero (su colpo di testa, su cross del suo futuro compagno di squadra Vinicius). Junior).

L’allenatore brasiliano Dorival Junior aveva schierato una squadra quasi ripetitiva per questa amichevole e Marquinhos e Luca Beraldo, che gareggerà con Eder Militão per iniziare la Copa America da titolare, non ha partecipato a questa vittoria contro i messicani. Lucas Paquetà, Bruno Guimarães e Vinicius Junior erano sostituti, ma sono entrati durante la partita.

Marocco/Zambia (2-1): Hakimi al penultimo passaggio

Venerdì sera gli Altas Lions hanno giocato la loro seconda partita di qualificazione per la Coppa del Mondo 2026 e hanno ottenuto un secondo prezioso successo dopo una prestazione fiacca contro lo Zambia. Titolare nel ruolo di terzino destro, Achraf Hakimi giocato l’intera partita.

Il media marocchino Le360 Sport ha ritrovato i due terzini marocchini “Centratori molto disponibili, ma non abbastanza bravi” e indicò il “mancata applicazione di Hakimi, che diventa fastidiosa”. È stata evidenziata anche la sua mancanza di complicità con Hakim Ziyech (autore del primo gol su rigore). Alla fine di quest’ultimo, anche il Marocco è sembrato più libero nel gioco, come Hakimi, che ha combinato bene con Brahim Diaz sulla destra sul secondo gol marocchino firmato Eliesse Ben Seghir.