I pesi massimi prendono d’assalto Abu Dhabi!

-

In occasione di giubileo d’argento della Federazione Judo degli Emirati Arabi Unitiil tesoriere generale della Federazione Internazionale di Judo (IJF), Naser Al Tamimi, ha dichiarato: “Volevamo celebrare il nostro giubileo d’argento con la nostra famiglia internazionale di judo e quindi i Campionati del Mondo sono arrivati ​​proprio al momento giusto”.

Una cerimonia speciale è stata organizzata anche dal presidente dell’IJF Marius Vizer in onore di l’iniziativa Judo di autodifesa per le donne.

Un sacrificio per la vittoria

Nella categoria -100 kg, il canadese L’Ombroso Elnahas ha avuto una corsa straordinaria, puntando alla prima medaglia d’oro canadese ad Abu Dhabi.

Il suo avversario in finale, l’Azerbaijan Zelym Kotsoev era anche in gran forma.

La finale è stata una lotta dura, ma Alla fine fu Zelym Kotsoiev che eseguì una tecnica di sacrificio per marcare waza-ari e resistette all’avanzata di Elnahas per impossessarsi del distintivo rosso..

Una seconda medaglia d’oro per l’Azerbaigian!

Sua Eminenza Aref Al Awani, Segretario Generale del Consiglio Sportivo di Abu Dhabi, ha consegnato le medaglie.

“Quando mio padre mi accompagnava a judo, sognava che diventassi campione del mondo e oggi il sogno di mio padre si è avverato”ha dichiarato Zelym Kotsoiev dopo la sua vittoria. “Ma ora sono molto felice, sono un po’ sotto shock, per niente, davvero sotto shock”.

Nuova vittoria giapponese nella categoria +78 kg

Nella categoria +78 kg i giapponesi Wakaba Tomita si è qualificata per la finale, dove ha ritrovato la turca Kayra Ozdemir.

Una feroce lotta per la medaglia d’oro che si è conclusa con immobilizzazione e titolo mondiale per un emozionatissimo Wakaba Tomita.

La segretaria generale della Federazione internazionale di judo, Dott.ssa Lisa Allan, ha consegnato le medaglie.

“Nove anni fa ho vinto una medaglia d’oro qui ad Abu Dhabi ai campionati del mondo junior, quindi speravo di vincere di nuovo il titolo qui”ha detto Wakaba Tomita.

Lotta tra titani nella categoria +100 kg

Tra i +100 kg, Guram Tushishvili stava cercando di ottenere un nuovo titolo dopo la sua incoronazione nel 2018.

Ma il suo avversario in finale, Minjong Kimha avuto anche una corsa esemplare per tutta la giornata.

Finalmente, un rapido contropiede che ha portato ad una presa ha fatto guadagnare a Kim l’ambita medaglia d’oro mondiale.

È stato il vicepresidente della Federazione Internazionale di Judo, Carlos Zegarra, a consegnare le medaglie.

“La fine della competizione è stata difficile, ma poiché ho vinto l’oro, conserverò un ricordo affettuoso per Abu Dhabi”ha dichiarato il campione coreano dopo la sua vittoria.

Così finisce l’ultima giornata della gara individuale dei Campionati mondiali di judo 2024 ad Abu Dhabi !

Dodici dei nostri quattordici nuovi campioni del mondo hanno vinto un titolo mondiale per la prima volta. Emozioni intense che hanno elettrizzato il mondo del judo.

Domani preparatevi per una conclusione emozionante con l’evento a squadre miste.