Ligue 1: sconfitta nei minuti di recupero, Mikautadze escluso, FC Metz da sogno a incubo contro lo Stade Rennais (2-3)

-

Abbattuti e convinti di essere stati spodestati di una vittoria che si presentava loro. Giocatori e dirigenti dell’FC Metz ha incolpato all’unanimità l’arbitro della partita, Rudy Buquet, analizzando la sconfitta (3-2) contro lo Stade Rennais, durante la 32esima giornata di Ligue 1.

Rovescio che li fa stagnare, a due giornate dalla fine, al 16esimo posto in classifica, quella del barrage, a tre punti dal Le Havre, 15esimo, vincitore dello Strasburgo poche ore prima.

Mikautadze

Già scottato dal rigore del pareggio concesso al Rennais in seguito a un contatto tra Ismaël Traoré e Armand Kalimuendo, trasformato da Benjamin Bourigeaud (72esimo, 2-2), i Messins non hanno potuto digerire l’espulsione del loro leader Georges Mikataudze, ancora autore di un gol e di un assist sabato sera, nei secondi successivi al terzo gol del Rennes (Kalimuendo, 90°+5).

Se è davvero lui l’autore di un gesto umoristico su Kalimuendo, l’attaccante granata non meritava di essere escluso secondo Pierre Dreossi, direttore sportivo del club, che ha annunciato a fine gara la sua intenzione di riscattarsi. richiedere il ritiro del cartellino rosso con la commissione disciplinare della Lega Calcio Professionistica.

La posta in gioco è alta, perché questa esclusione, e la conseguente squalifica, potrebbero privare l’FC Metz del suo capocannoniere nella prossima giornata a Strasburgo, o addirittura contro il PSG nella 34esima e ultima giornata.

Diallo aveva la palla 3-1

Prima di questa folle conclusione della partita, tutto era andato piuttosto bene per i Garnets. Dominato ma molto realistico, molto meglio di sei giorni prima contro il Lille, ha aperto le marcature (Mikautadze su passaggio di Jallow, 17esimo) e si è ripreso in vantaggio con Papa Amadou Diallo (2-1, 44esimo) nonostante il pareggio del Rennes, dopo un tiro di Gouiri deviato di Hérelle nella propria porta (1-1, 22esimo). Un minuto prima del pareggio del Rennes, una parata disperata del difensore bretone Arthur Théate sulla propria linea di porta ha impedito al giovane esterno senegalese Diallo di segnare la sua prima doppietta da professionista…

L’FC Metz ha perso una partita che non avrebbe dovuto perdere e che aveva abbastanza per vincere. Sarà lui a controllare attentamente la riunione della commissione disciplinare, che si riunirà mercoledì, con la speranza di non perdere più…