Speranze #32 – Sesta vittoria consecutivaGiovani

-

Appena vittoriosi a Parigi, i nostri Espoirs continuano le loro partite e rimangono in corsa per il Trophée du Futur e si recano a Gravelines per la 32a giornata dell’ELItE Espoirs. In un’ottima dinamica (5 vittorie consecutive per i nostri giovani Bressan, 4 per i Nordisti), le due squadre devono vincere l’incontro per continuare a sognare il Trophée du Futur.

Inizio di partita molto intenso con una buona partenza dei nostri Bressan guidati da Anatolé Humeau E Benali Hanifi, già in buona forma con 5 punti, 5 rimbalzi, 1 assist per 9 voti in 10 min. I Maritimes si portano in vantaggio 24-18 alla fine del primo quarto. Difesa più muscolosa e maggiore successo al tiro, i giovani del BCM Gravelines-Dunkerque tornano in panchina con 6 lunghezze di vantaggio (24-18)

I settentrionali non perdono la bravura da lontano e iniziano il 2° quarto con un tiro da tre punti. Continuano le perdite di palloni dalla parte del Bressan, che regalano gioco veloce ai locali. Ne hanno approfittato per creare il gap dopo poco più di 15 minuti di gioco (40-25, 15′). Le nostre speranze finiscono per ridurre il divario grazie ai tiri liberi e ad una difesa più intensa. Moulaye Sow, dal canto suo, ha ripreso colore prima dell’intervallo con 11 punti, 5 rimbalzi e 1 stoppata. Il primo tempo si chiude con un tiro sulla sirena del Danilo Dožićpermettendo ai nostri Rouge et Blanc di finire sotto i dieci punti all’intervallo (42-34).

Di ritorno dopo la pausa, Leon Sifferlin è stato assegnato un fallo tecnico per “flop”, ma il valoroso giovane Bressan è rimasto in contatto. Danilo Dožić continua a segnare da lontano e i Maritimes, dal canto loro, perdono progressivamente la loro bravura. Leon Sifferlin finalmente trova la rete e Danilo Dožić continua ad essere insostenibile, i nordici non hanno altra scelta che prendersi una pausa, JL Bourg è tornato a 51 ovunque! La difesa molto aggressiva di Bressans permette agli uomini di farloArnaud Tessier per iniziare l’ultimo quarto a contatto con gli Orange, (56-55).

Restano poi 10 minuti per sperare di tornare con la vittoria, e questo ultimo quarto inizia nel migliore dei modi per i nostri Espoirs con 4 punti segnati. Leone continua a scuotere le reti, anche se qualche risposta c’è da parte del Gravelines. L’indirizzo in 3 punti di Benali Hanifi E Leon Sifferlin Fa male i giovani della BCM e la presenza nei rimbalzi dell’ Khadim Kane (7 rimbalzi) permette ai Biancorossi di portarsi in vantaggio di due possesso palla per la prima volta nella partita. Alla fine, i Bressan riuscirono a superare le Maritimes e a vincere 68-81!

Anatolé Humeau ha chiuso con il miglior voto (18) grazie ai suoi 12 punti, 8 rimbalzi e 6 assist, mentre Leon Sifferlin E Danilo Dožić sono i due migliori marcatori con 15 unità ciascuno.

Questa vittoria ci avvicina alla qualificazione al Trophée du Futur. Intanto sintonizzatevi questa sera, alle 20, su Skweek e NBA TV per l’incontro professionistico.