-

Paul Rouget, Media365: pubblicato lunedì 29 aprile 2024 alle 8:51

Scopri gli insegnamenti principali di una 31esima giornata di Ligue 1 segnata dal nuovo incoronamento del PSG, da un Lacazette in grande forma o dal naufragio del Lorient.

Il migliore: il PSG incoronato per la 12a volta

Questa volta è ufficiale. Se sabato sera i parigini non sono riusciti a battere Le Havre, ottenendo comunque un pareggio nei minuti di recupero (3-3), sono stati incoronati il ​​giorno successivo, vincendo il 12esimo titolo record grazie alla sconfitta del Monaco a Lione domenica (2-3). Ma la festa è rinviata, con gli uomini di Luis Enrique che devono ancora giocare le semifinali di Champions League e la finale di Coupe de France.

Il flop: il Lorient affonda

Continua la discesa agli inferi per i Merlus. Contro il Tolosa sabato, gli uomini di Régis Le Bris hanno aperto le marcature prima di crollare nell’ultima mezz’ora (1-2). Battuti per la quinta volta consecutiva, i Lorientais sono penultimi, con un solo punto di vantaggio sulla lanterna rossa, il Clermont, e ora a tre punti dallo spareggio, il Metz. Ospiterà anche gli Auvergnat in un’ultima giornata in cui tutto potrebbe già essere deciso…

Il miglior giocatore: Lacazette, l’essenziale

In calo contro il PSG dopo lo shock contro il portiere del Brest, Alexandre Lacazette ha ritrovato la forma domenica ed è stato uno dei grandi artefici del successo dell’OL, ora ottavo, contro il Monaco (3-2). Il capitano del Lione ha segnato il suo 16esimo gol stagionale, il 50esimo da quando è tornato in squadra nell’estate del 2022, e ha anche fornito il suo primo assist durante questo anno finanziario 2023-2024, sul gol della vittoria di Malick Fofana.

I numeri chiave

40

Come il numero dei gol segnati in questa giornata particolarmente prolifica nella quale hanno segnato tutte le società. Cosa che non accadeva niente meno che dalla stagione 1976-1977!

11

Autore del pareggio con un bel colpo di testa alla fine dei tempi di recupero durante il PSG-Le Havre, Gonçalo Ramos ha confermato che, nonostante il tempo di gioco ridotto, è stato davvero un vero marcatore. Il portoghese ora ne ha 11 in Ligue 1, in 1273 minuti (14 presenze, 12 presenze), ovvero un gol ogni 115 minuti.

1

Il Brest gareggerà in una competizione europea per la prima volta nella sua storia. Grazie alla spettacolare vittoria a Rennes (5-4), i bretoni, terzi in classifica, sono sicuri di finire nella Top 6. Resta da vedere in quale Coppa dei Campioni giocheranno…