Il Marsiglia batte sul traguardo il Lens e si rinasce dopo cinque partite senza vittorie in campionato

-

Domenica in casa, l’OM ha riscoperto il gusto della vittoria in Ligue 1 vincendo contro il Lens nel finale di partita (2-1).

Tempo di lettura: 1 minuto

type="image/avif">>I marsigliesi festeggiano il gol di Pierre-Emerick Aubameyang contro il Lens, il 28 aprile 2024. (CHRISTOPHE SIMON / AFP)>>
I marsigliesi festeggiano il gol di Pierre-Emerick Aubameyang contro il Lens, il 28 aprile 2024. (CHRISTOPHE SIMON/AFP)

Non vinceva in campionato dal 10 marzo, cinque partite senza vittorie, tre sconfitte e due pareggi. In casa, domenica 28 aprile, l’Olympique Marsiglia ha finalmente messo fine al suo pessimo percorso in Ligue 1, battendo il Lens nel finale di partita (2-1) alla 31esima giornata. L’OM ha approfittato di questa ripresa del campionato per risalire al settimo posto, subito dietro al Lens, sempre europeo.

Se le traiettorie dei due club non sono state esattamente le stesse, il Lensois si è recato al Vélodrome con alcuni problemi simili: nonostante la sconfitta contro il Clermont la scorsa settimana (1-0), gli uomini di Franck Haise hanno vinto solo una partita negli ultimi cinque incontri. E l’OM ha colpito forte fin dall’inizio: un destro di Pierre-Emerick Aubameyang, il suo quattordicesimo stagionale in campionato, ha portato gli olimpionici in vantaggio dal primo minuto (1-0).

Se i Lensois hanno insistito, è stato solo nell’ultimo quarto d’ora che Wesley Saïd ha dato speranza al suo club, con un colpo di testa non crossato (77esimo, 1-1). Mentre le due squadre si avviavano verso un nuovo pareggio, Pape Gueye ha finalmente regalato la vittoria al Marsiglia proprio alla fine della partita (85esimo, 2-1). Qualcosa che tranquillizzi all’alba di un doppio confronto nella semifinale di Europa League, contro l’Atalanta.