Ligue 1: il PSG gioca contro il Lione, il Monaco vince il duello dei Dolphins a Brest

-

Anche senza Kylian Mbappé il PSG è capace di vincere. L’assenza del suo attaccante di punta e dell’amico Ousmane Dembélé, in panchina, non ha intaccato l’efficienza dei parigini, che hanno concluso la serie di cinque partite senza sconfitte contro i lionesi (4 vittorie, 1 pareggio), ora ottavi. A quattro giornate dalla fine, il PSG è ora con 11 punti di vantaggio sul Monaco, il suo nuovo secondo posto.

Il Paris, che era già in vantaggio per 3-0 poco dopo la mezz’ora, potrebbe essere incoronato mercoledì a Lorient, durante le ultime partite della 29e giorno.

Questa giornata ha visto anche il Marsiglia, dopo tre sconfitte di fila in L1, strappare un pareggio (2-2) al Tolosa a meno di dieci secondi dal fischio finale.

Il Lille ha reagito dopo l’eliminazione europea dominando lo Strasburgo (1-0) e il Metz ha vinto in una partita cruciale per mantenere Le Havre (1-0) mentre il Montpellier ha dominato il Reims (2-1) in Champagne.

Battendo il Brest, i monegaschi hanno compiuto un’ottima operazione, riconquistando il secondo posto con 55 punti contro i 53 del Brestois, con ancora una partita da giocare, mercoledì contro il Lille.

Denis Zakaria apre le marcature con un tiro dalla distanza (40e). Poi il club del Rocher centra il bersaglio con Takumi Minamino che prende un cross di Krépin Diatta (48′e). Prima di dover finire gli ultimi cinque minuti in 10 e poi in 9 contro 11 dopo i colpi sanguinosi di Eliesse Ben Seghir e Wilfried Singo.

Tre giorni dopo la qualificazione per la C3, il Marsiglia ha combattuto a Tolosa. Dopo i gol del marsigliese Jean Onana (38e) e Rasmus Nicolaisen del Tolosa poco prima dell’intervallo (45+2), Yann Gboho credeva di offrire la vittoria a Téfécé (83e). Ma Faris Moumbagna pareggia con una splendida risposta (90+6). OM è 9e (40 punti) e Tolosa 11e (37).

L’inizio della partita è stato ritardato a causa degli scontri tra i tifosi delle due squadre allo Stadio, subito posti sotto controllo dalla polizia.

Montpellier sicura

Anche il Losc, eliminato ai rigori dall’Aston Villa in Europa Conference League, si è ripreso, nel suo stadio, pareggiando il risultato contro lo Strasburgo dopo un gol in apertura di Jonathan David (12′)e).

Lo Strasburgo però è uscito da un buon periodo con 10 punti in quattro partite. Questa sconfitta non li mette in pericolo di retrocessione (13e36 punti).

Per quanto riguarda gli uomini di Paulo Fonseca, hanno confermato una buona seconda parte di stagione e potrebbero qualificarsi per la Champions League. Hanno 52 punti, tre lunghezze dietro ai monegaschi prima dello scontro tra le due squadre mercoledì (giovedì in Caledonia) al Louis-II.

In fondo alla classifica, Metz ha sferrato un duro colpo vincendo a Le Havre, diretta concorrente nella corsa per restare, grazie a Georges Mikautadze (46e). Pochi minuti dopo colpì anche il palo. Metz ottiene così la seconda vittoria e, con 29 punti, supera Le Havre di un punto portandosi a quota 15.e posto.

Da parte sua, il Montpellier si è quasi assicurato la sopravvivenza battendo il Reims, grazie a un gol nel finale di Mousa Al-Tamari. Il club dell’Hérault è ora a 36 punti, tanti quanto lo Strasburgo, molto più avanti del Nantes (14e, 31 punti). Domenica mattina gli uomini di Antoine Koumbouaré hanno perso pesantemente in casa. Nel derby bretone contro il Rennes, le Canarie hanno vacillato nel secondo tempo, subendo tre gol nell’ultima mezz’ora. Sabato prossimo, in trasferta a Montpellier, i nantesi dovranno assolutamente recuperare punti dall’Hérault se vogliono allontanarsi dalla zona play-off (16e), attualmente occupato dal Le Havre, che domenica si recherà al PSG.