Olanda – Austria 2-3: Euro 2024 – come è successo | Euro 2024

Cronaca della partita: La copia di Nick Ames da Berlino è arrivata!

Condividere

L’Austria festeggia: Ralf Rangnick e i suoi giocatori raccolgono gli applausi dei loro tifosi estasiati dopo l’ennesima prestazione eccezionale. Prenderanno qualche colpo in questa competizione.

Condividere

Altrove nel Gruppo D: È finita uno a testa tra Francia e Polonia, il che significa che Kylian Mbappe e compagni finiscono secondi nel girone. L’Olanda si qualifica al terzo posto e potrebbe affrontare l’Inghilterra.

Condividere

Fine partita: Olanda – Austria 2-3

A Berlino è tutto finito! Nonostante sia rimontata due volte, l’Olanda non riesce a farcela contro l’eccellente squadra austriaca. Sono stati eccellenti dentro e fuori dal possesso di palla e hanno segnato tutti e tre i punti grazie a un autogol di Donyell Malen e ai gol nel secondo tempo di Romano Schmidd e Marcel Sabitzer.

Condividere

L’Austria ha vinto!

È tutto finito! La squadra di Ralf Rangnick vince una partita fantastica e il girone.

Ralf Rangnick si gode il momento al fischio finale. Fotografia: Fabian Bimmer/Reuters
Condividere

Aggiornato a 20.01 CEST

Durata: 90+7 minuti Gakpo si lancia su un colpo di testa di Van Dijk da centrocampo ma poi perde palla nell’area di rigore dell’Austria.

Condividere

Durata: 90+6 minuti L’Olanda avanza ancora e Van Dijk lancia la palla in campo. Wout Weghorst mette a dura prova ma non riesce a tenerlo in gioco.

Condividere

90+5 minuti: Come sottomarino dell’Austria, Leopold Querfeld ha bisogno di cure per quello che sembra un taglio sulla gamba. L’Olanda ha un calcio d’angolo e da questo ne vince un altro.

Condividere

Durata: 90+3 minuti Correzione: Stefan De Vrij è ancora in campo. In precedenza è stato sostituito Tijani Reijnders.

Condividere

90+2 minuti: Schmidd cerca di intercettare Posch con una palla in territorio olandese ma sbaglia il passaggio. È l’ultimo atto di Schmidd di un altrimenti eccellente performance – viene sostituito da Andy Weimann.

Condividere

90+1 minuto: Abbiamo sei minuti di recupero.

Condividere

Durata: 89 minuti Gli olandesi lanciano nuovamente la palla nell’area dell’Austria e Depay si aggiudica il colpo di testa. Non riesce a mandare la palla in direzione di Weghorst.

Condividere

Durata: 88 minuti Virgil van Dijk gioca la palla in avanti, cercando di individuare Wegjorst, che è stato determinante nel contribuire a conquistare la palla prima che Depay segnasse l’eccellente secondo gol dell’Olanda. È stato un finale estremamente ordinato ma sembra tanto tempo fa ormai.

Condividere

86 minuti: L’Austria attacca ancora una volta, con Stefan Posch in palla mentre il tempo stringe. Altrove in questo girone, la Francia viene trattenuta dalla Polonia in una partita in cui Kylian Mbappe e Robert Lewandowski hanno segnato entrambi i rigori.

Condividere

85 minuti: Verbruggen evita per un pelo l’imbarazzo di essere punito sul suo primo palo due volte in altrettanti minuti, con il guardalinee che viene in suo soccorso. È stata la decisione giusta.

Condividere

84 minuti: Baumgartner ha la palla in rete, facendola scivolare oltre Verbruggen sul suo primo palo dalla linea di fondo. E’ in fuorigioco.

Condividere

82 minuti: Questo è stato un gioco! Un classico assoluto, ma i Paesi Bassi hanno reso le cose abbastanza facili per l’Austria. Loro sono modo troppo aperto!

Condividere

OBIETTIVO! Olanda – Austria 2-3 (Sabitzer 81)

L’Austria è di nuovo in vantaggio! Marcel Sabitzer punta a segno da posizione angolata dopo essersi insinuato alle spalle di Schouten per correre su un passaggio scivolato sulla sua strada.

Marcel Sabitzer risponde con un potente colpo dall’angolo! Fotografia: Domenica Alamba/AP
Marcel Sabitzer festeggia! Fotografia: Fabrizio Bensch/Reuters
Condividere

Aggiornato a 19.49 CEST

79 minuti: Sostituzione Austria: entra Michael Gregoritsch per Arnautovic, che ha avuto una serata tranquilla.

Condividere

L’obiettivo resta!!!

77 minuti: L’arbitro ha annullato il gol per quello che ha visto come un fallo di mano, ma si è sbagliato. Non c’è stato fallo di mano, ha colpito il petto di Depay e poi ha alzato una volée su Pentz. L’arbitro va al monitor a bordo campo, guarda il replay e assegna il gol.

Condividere

OBIETTIVO! Olanda – Austria 2-2 (Depay 76)

Gli olandesi pareggiano! Depay solleva la palla su Pentz dopo che Weghorst aveva conquistato il possesso quando un cross è entrato in area. C’è il controllo del VAR per un potenziale fallo di mano.

Livelli di Memphis Depay! Fotografia: Robert Ghement/EPA
Condividere

Aggiornato a 19.41 CEST

73 minuti: Xavi Simons vede Patrick Pentz uscire dalla porta e tenta di intercettare il portiere austriaco con un audace tiro dalla distanza. Non è abbastanza audace e la palla vola ben larga.

Condividere

72 minuti: Depay manda una punizione dalla sinistra nell’area di rigore dell’Austria, cercando di individuare Weghorst. Non per la prima volta stasera, il suo lancio su palla morta è scadente.

Condividere

70 minuti: Donyell Malen subisce fallo da Alexander Prass e segnala alla panchina che deve liberarsi dai crampi. Wout Weghorst lo sostituirà.

Condividere

69 minuti: Romano Schmidd spodesta Reinders con un ottimo contrasto, uno dei tanti realizzati in questa partita.