La Georgia ottiene un punto lusinghiero contro la Repubblica Ceca

-

La Georgia ottiene il suo primo punto nell’Europeo nella seconda giornata del Gruppo F. Ad Amburgo, la squadra di Willy Sagnol ha ottenuto un lusinghiero pareggio per 1-1 contro la Repubblica ceca.

In una partita frenetica, i cechi erano chiaramente più vicini alla vittoria. Alla fine sono stati 26:6 i tiri in porta a favore dei finalisti degli Europei 1996. Alla fine, dopo un contropiede nel recupero, i georgiani hanno quasi festeggiato. Tuttavia, Saba Lobjanidze ha mancato miseramente l’occasione d’oro.

Fatta eccezione per questa scena, i georgiani sono stati fortunati. L’assistente arbitro video è stato due volte dalla parte dell’outsider. Al 23′ è intervenuto dopo il presunto vantaggio della Repubblica Ceca, quando la palla è entrata in porta dalla mano di Adam Hlozek. Alla fine è intervenuto nei minuti di recupero nel primo tempo dopo che Robin Hranac – che aveva già segnato un autogol nella prima partita contro il Portogallo – si era fatto colpire la palla con la mano nella sua stessa area di rigore. Dopo aver consultato le immagini video, l’arbitro Daniel Siebert ha deciso per un rigore. Georges Mikautadze si è convertito con sicurezza e ha ribaltato la partita.

I cechi hanno dato il tono anche nel secondo tempo, ma senza agire con la stessa determinazione come nel primo tempo, quando i due giocatori del Leverkusen Adam Hlozek e Patrik Schick hanno sprecato ciascuno due occasioni di prim’ordine e sono state negate dal forte portiere georgiano Giorgi Mamardashvili. Dopo poco meno di un’ora è stato picchiato anche il 23enne. È stato Schick a ottenere il meritato pareggio su calcio d’angolo. Non dovrebbe bastare di più.

Grazie al punto entrambe le squadre hanno ancora la possibilità di qualificarsi agli ottavi prima dell’ultima giornata.

Georgia – Repubblica Ceca 1:1 (1:0)

Amburgo. – 46.524. Spettatori. – SR Siebert (GER). – Gol: 45. Mikautadze (rigore) 1:0. 59. Invia 1:1.

Georgia: Mamardashvili; Kwirkwelia (82esimo Gwelesiani), Kashia, Dwali; Tsitaishvili (62. Lotschoshvili); Davitashvili (62. Chakvetadze), Mekvabishvili, Kochorashvili, Kakabadze; Mikautadze (88° Kvilitaia), Kvarazchelia (83° Lobjanidze).

Repubblica Ceca: Stanek; Fori, Hranac, Krejci; Coufal, Provod (82. Barak), Soucek, David Jurasek (82. Sevcik); Cerny (55. Matej Jurasek), Schick (68. Chytil), Hlozek (55. Lingr).

Commento: 23esimo gol di Hlozek annullato per fallo di mano. 59. Tiro in post Lingr. Avvertenze: 18. Coufal. 36. Kashia. 40. Provod, 47. Jurasek, 53. Holes, 81. Soucek, 82. Gvelesiani, 83. Mekwabishvili, 95. Kochorashvili.

-

PREV Paul Mescal contro Pedro Pascal: un primo sguardo all’epico ‘Gladiatore II’
NEXT Avviso di ebollizione dell’acqua emesso da Halifax Water per le comunità della zona HRM