Ciclismo. Giro della Turingia – 2a tappa sprint per l’azzurra Martina Fidanza

-

Il giorno dopo la vittoria del belga Margot Vanpachtenbeke (VolkerWessels Women’s Pro Cycling Team), la 2a tappa dellaTour internazionale LOTTO della Turingia femminile è stato vinto da Martina Fidanza ! Nonostante l’attacco di sei corridori nella finale, e in particolare di Mischa Bredewold (Team SD Worx-Protime) e Katarzyna Niewiadoma (Canyon // SRAM Racing), questa seconda giornata di gare si è conclusa con uno sprint. Il più veloce nella tortuosa finale di Gera è stato quindi l’italiano della Squadra ciclistica professionale CERATIZIT-WNTvittoriosa per la seconda volta in questa stagione dopo il successo sul GP Mazda Schelkens poche settimane fa.

Video – Martina Fidanza è la compagna di squadra di Cédrine Kerbaol

La decisione dei commissari sulla 1a fase

Il transalpino è avanti rispetto ai connazionali Barbara Guarischi (Team SD Worx-Protime) et Maria Giulia Confalonieri (Mobilità Uno-X). L’australiano Tiffany Cromwell (Canyon // SRAM Racing) e gli olandesi Lucinda Marca (Lidl-Trek) ha completato la top 5 della giornata. Nessuna variazione nella classifica generale, con Margot Vanpachtenbeke che rimane giallo e Ruth Edwards (Human Powered Health) che è tuttora secondo classificato. Da segnalare ancora che i commissari di percorso hanno modificato i distacchi della 1a tappa in seguito all’episodio del passaggio a livello chiuso che aveva ritardato il gruppo. Così, invece di 5 minuti e 34 secondi, il ritardo del gruppo sulle due fughe è salito a 2’34”, cosa che ravviva l’interesse per la vittoria finale.