Hockey su ghiaccio, NHL – Nessuna rimonta pazzesca: i Florida Panthers dominano gli Edmonton Oilers e si laureano campioni

-

I Florida Panthers hanno alzato la Stanley Cup per la prima volta nella loro storia dopo aver dominato gli Edmonton Oilers (2-1) nella finale di Gara 7 del campionato nordamericano di hockey su ghiaccio (NHL) a Sunrise (Florida). Edmonton, che aveva perso le prime tre partite della serie, non è riuscito a ribaltare la situazione in finale dopo essere riuscito a spingere la Florida alla partita decisiva.

Gli Oilers sognavano di essere la prima squadra canadese a vincere il titolo dai Montreal Canadiens nel 1993. Solo una squadra nella storia è riuscita a vincere la Stanley Cup rimontando uno svantaggio di 3-0 in finale. Era il 1942 quando i Toronto Maple Leafs batterono i Detroit Red Wings. La Florida ha vinto il trofeo per la prima volta dopo aver perso in finale l’anno scorso contro Las Vegas.

Si dice che sia il titolo più difficile da vincere nello sport, e non puoi immaginare quanto sia difficile finché non lo raggiungi.“, ha dichiarato dopo la vittoria la stella dei Panthers Evan Rodrigues, autore lunedì di un assist sul primo gol di Carter Verhaeghe. Il suo allenatore Paul Maurice ha assicurato che questo lo aspettava “per molto tempo” anche se “niente è facile” per la Florida, che ha saputo resistere alla rimonta canadese dopo aver condotto questa finale per 3-0.