-

Tre anni dopo il suo viaggio davvero speciale a Euro 2021, iniziato con immensa paura dopo l’arresto cardiaco di Christian Eriksen durante la prima partita contro la Finlandia (0-1) e concluso con una frustrante sconfitta in semifinale contro l’Inghilterra (1-2). , i danesi sono tornati in campo questa domenica in un incontro altamente simbolico contro la Slovenia.

Dopo il vantaggio di Eriksen (17°), onnipresente alle spalle della coppia d’attacco Wind-Höjlund, la Danimarca ha subito il risveglio degli sloveni nella ripresa. Scatenati negli ultimi venti minuti, i Dragons pareggiano grazie ad un tiro deviato dalla sinistra di Erik Janza (77esimo).

A lungo timida, la Slovenia è riuscita a rovinare la festa ai danesi, che sicuramente pensavano di festeggiare il loro eroe Christian Eriksen. Il centrocampista del Manchester United, che gioca con un defibrillatore dopo l’arresto cardiaco, ha approfittato di un’abile deviazione di tallone di Jonas Wind dopo una rimessa laterale per battere il portiere sloveno Jan Oblak con un tiro cross (17esimo). Al di là del suo gol, Eriksen non è stato lontano dal provocare un autogol di Jan Mlakar (28°) e i suoi calci piazzati sono costantemente pericolosi.

I Dragoni sloveni chiudono la partita con furia

Per la seconda partecipazione nella loro storia a un Europeo, gli sloveni sono stati forse un po’ sopraffatti dalla sfida e non hanno tirato in porta all’avvicinarsi dell’ultimo quarto d’ora della partita. L’inizio è arrivato prima dall’attaccante Andraz Sporar che ha mancato di poco la porta con un calcio di punizione (75esimo), prima che Benjamin Sesko trovasse il palo sinistro del portiere danese Kasper Schmeichel con un tiro pesante (76esimo). Sul corner successivo Janza pareggia con un tiro dalla distanza con un tocco di successo (77esimo).

Nel finale della partita, Sporar avrebbe potuto addirittura regalare alla Slovenia la prima vittoria della sua storia agli Europei, ma il suo tiro da posizione angolata ha intercettato la rete esterna di Schmeichel (82esimo). Nonostante tutto, i rimpianti sono davvero danesi dopo questo incontro.

-

PREV Partita d’accesso Grenoble-MHR: il Montpellier subisce il martirio ma salva il suo posto nella Top 14 negli ultimi minuti dopo una suspense insopportabile
NEXT Nonostante un gol di Christian Eriksen, la Danimarca viene fermata dalla Slovenia per l’ingresso a Euro 2024