Open degli Stati Uniti: Bryson DeChambeau a 18 buche dal secondo titolo major, al Pinehurst n. 2

-

CLASSIFICA

L’americano Bryson DeChambeau è in ottima posizione per aggiungere un secondo titolo di golf agli United States Open al suo record.

Dopo aver tirato un 67 sabato nel terzo round al Pinehurst n. 2, DeChambeau si ritrova a 7 sotto in totale, ed è a 18 buche dalla vittoria. Si è dato una priorità di tre colpi su un trio di inseguitori all’alba del round finale.

Nel 2020, il colosso californiano ha vinto il suo primo titolo importante sui fairway di un altro percorso molto difficile, quello del Winged Foot.

Colui che partì per il circuito LIV due anni fa domenica farà coppia con il francese Matthieu Pavon nell’ultimo duo.

Pavon, come il nordirlandese Rory McIlroy e l’americano Patrick Cantlay, è a -4.

Può anche sognare un successo che lo renderebbe il secondo francese, tra gli uomini, a vincere un major, più di 100 anni dopo il trionfo di Arnaud Massy al British Open del 1907.

Pavon, 31 anni, ha vinto il torneo di Torrey Pines a gennaio e si è piazzato 12° nel prestigioso Masters ad aprile, due risultati senza precedenti per un golfista francese.

In testa alla classifica, DeChambeau ha vissuto una splendida giornata con sei birdie, ma offuscata da un doppio bogey alla buca 16 che gli ha impedito di decollare completamente.

“Incredibile, ne ho ottenuti tanti, molto buoni putt. Sto cercando di giocare a golf noioso. La parte centrale del green è stabile, quindi punto lì per garantire il tiro in due putt”, ha spiegato.

McIlroy ha beneficiato di un putt di 10 piedi alla dodicesima buca, per uno dei suoi quattro birdie. Cantlay colpì il bersaglio da 20 piedi, nel 17.

A 208 ci sono Hideki Matsuyama (70) e Ludvig Aberg (73).

Morikawa condivide il nono posto e il par 210 con Tom Kim e Corey Conners del Canada, che hanno segnato un 71.

Aberg ha iniziato il round un passo avanti in cima alla classifica. Tuttavia, è stato vittima di un triplo spauracchio alla 13a buca.

Conners dell’Ontario ha realizzato un’aquila, ma ha anche realizzato un doppio spauracchio.

Morikawa ha bisogno del tipo di magia che Arnold Palmer ha generato quando ha vinto questo Omnium per la prima volta.

Nel 1960, Palmer era sette colpi dietro Mike Souchak dopo 54 buche.