Basket – Prenazionale: CahorSauzet chiude la stagione in grande stile

Primo tempo: 38-40. Arbitri: Sig.ra Achour e Sig. Quintana.
Quarti: 19-21; 19-19; 13-18; 27-18.
CahorSauzet: 4 canestri da 3 punti; 25 canestri in 2 punti; 16 tiri liberi effettuati su 24 tentati; 21 palloncini persi.
Quiros, Discazeaux (6), Peltier, Lambert (3), Dronjak (16), Béthune (21), Diakhate, Khoussa (4), N’Gom (4), Prouillac (3), Oussi (14), Abatan ( 7).

Il CSB ha concluso in bellezza la sua stagione prenazionale vincendo questa domenica pomeriggio contro la capolista TOAC 2 (che fino ad allora aveva subito solo due sconfitte in questa fase di mantenimento) con il punteggio di 78 a 76.
Per quest’ultimo incontro dell’anno finanziario 2023-2024 del campionato Prenazionale, il CSB ha iniziato bene la partita portandosi in vantaggio 5 a 0 (su canestri di Béthune e N’Gom) dopo due minuti.
Gli ospiti approfitteranno poi delle perdite di palla di Lotois (12 in questo primo quarto) per rimettersi in carreggiata e portarsi in vantaggio (6 a 9, 5°). Miglior attacco in questo girone, il TOAC 2 è in vantaggio alla fine del quarto (7-10, 6° poi 15-18, 8°) per avere due punti di vantaggio dopo dieci minuti (19 a 21).
Dall’inizio del secondo periodo è il CSB a prendere il comando del match grazie a Discazeaux e Oussi (23 a 21, 12°). In una partita in cui ogni palla persa viene pagata in contanti, segue poi un inseguimento tra le due squadre che si alternano in vantaggio: 32-31 per il CSB (16°) poi 34-37 per il TOAC 2 (19°).
All’intervallo sono gli ospiti a passare in vantaggio con due punti di vantaggio: 38 a 40.
Nel terzo quarto, se il Béthune pareggia dall’inizio, il TOAC 2 approfitta dei palloni lasciati per strada dal Lotois per allargare il divario sul tabellone: ​​45 a 50 (25esimo) poi 45 a 54 (27esimo) .
Nel quarto e ultimo quarto, che i “gialloblù” iniziano con un ritardo di sette punti (51 a 58), CahorSauzet recupera rapidamente i conti grazie ai cinque punti consecutivi del Béthune (autore di 21 punti questa domenica ).
Tornando alle calcagna dell’Haut Garonnais, i giocatori di coach Bruno Prouillac andranno in vantaggio su canestro di Discazeaux (63 a 61, 34esimo).
In un finale irrespirabile, dove le due squadre sono testa a testa (70 a 69, 37esimo), Dronjak permette al CSB di realizzare il break (74 a 69, 38esimo).
Ma la TOAC 2 torna ancora una volta sulla scia dei Lotois (76 a 75 a 8 secondi dalla fine).
In una conclusione di partita piena di suspense, Discazeaux, con due tiri, ha regalato la vittoria alla sua squadra che alla fine ha vinto 78 a 76 e ha concluso la sua stagione nel modo più bello.