Salita alla Nationale 1: Fougères regge, a domenica!

; aggiornato il 24 maggio 2024 alle 23:04

Vedi le mie notizie
Segui La cronaca repubblicana

Questo sabato si è svolta la seconda partita degli spareggi per l’adesione N1 tra PFB ed ESMS 40.

Sconfitti all’andata dai Landais, i compagni di N’Diaye lo sono mettere le cose in chiaro e pareggiare nel doppio confronto.

Si danno il diritto di sognare durante a domenica finale mozzafiato.

Un primo tempo intenso

Abbiamo partecipato all’a primo quarto ritmico e stretto tra le 2 formazioni.

Se l’ESMS, guidato dal leader Lesca, che ha aperto il varco d’ingresso, si fosse mostrato piuttosto a suo vantaggio, i locali avrebbero potuto contare su un Choplin ispirato (15 punti di cui 4/5 a 3 punti all’intervallo). tieni Fougères in contatto (10-13, 6′). Capitan N’Diaye lo ha seguito e ha permesso ai suoi di restare in corsa dopo i primi 10 minuti (21-23, 9′).

Tutto è davvero cambiato nel secondo tempo. ©Hervé PITTONI

Fougères ha disputato cinque minuti molto buoni all’inizio del 2° quarto.

La difesa azzurra ha fatto un balzo in avanti e in attacco Choplin ha continuato il suo recitalcompresi ben 3 punti (32-23, 14′).

Il divario sale a +10, ma un piccolo crollo e Hillotte per due volte a -3 puniscono e riducono il divario (33-29, 16′).

Neto ha segnato 3 punti importanti nell’angolo retto e gli uomini di Mathieu Lemercier rientra negli spogliatoi con 6pt di vantaggio (44-38).

Una battaglia di ragazzi duri nel racket. ©Hervè PITTONI

Fougères passa in vantaggio e vince la partita

Di ritorno dagli spogliatoi, si sono presentati Froc e i suoi accoliti un volto più conquistatore.

Ha contribuito lo slancio d’orgoglio dei Blues Brothers incrementare il punteggio (54-47, 25′). Un’ottima base difensiva e un po’ di follia offensiva hanno fatto rialzare Justy, poi il risveglio di Bichard a 3 punti (66-51, 28′) ha potuto mettere al riparo la PFB con un vantaggio di 16 punti di anticipo a 10 minuti dalla fine.

Tutto è davvero cambiato nel secondo tempo.
I Fougerai hanno logorato anche fisicamente Lesca e compagne. ©Hervè PITTONI

Con i 3 punti di Froc, finalmente un successo di periferia (72-53, 31′), ilI Bretilliani hanno aumentato il divario a +20 e potrà finalmente respirare con la vittoria assicurata e meritata, e girare in vantaggio già domenica pomeriggio alle 15.30 per la bellezza che deciderà tra le 2 squadre.

Il tecnico Mathieu Lemercier è soddisfatto ma guarda già a domenica.

Ho detto che nella prima partita ci erano mancate tante cose e che dipendeva da noi, e soprattutto che l’avversario era stato più forte di noi. Questa sera ci siamo concentrati su noi stessi e abbiamo messo quegli ingredienti che ci permetteranno di arrivare a questa terza partita. Tocca a noi fare tutto, e questa è sicuramente la parte più difficile, fino a domenica per raggiungere la promozione in N1.

Mathieu Lemercier

FOUGERES – ESMS 40: 91 – 66 (21-23; 23-15; 25-15; 22 – 13)

Arbitri: MM. Hartel e Fouillet.

Il marchio Fougeraise: Chapuy 11, Choplin 24, Soumaoro 12, Froc 15, N’Diaye 5, Bichard 11, Neto 5, Lebrun, Vorotnikovas 8, Chevrin.

Partita domenica 26 maggio, ore 15:30, sala Justy-Specker, ristorazione sul posto dalle ore 12.00.

Segui tutte le notizie dalle tue città e media preferiti iscrivendoti a Mon -.